Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
Juric

Отказали тормоза!

Рекомендованные сообщения

Мне нужно 4 литра, для замены.

скажи куда подъехать, я подъеду.

На неделе устроит (завтра-послезавтра)? Просто нужно пересечься с человеком. Пришли телефон на Juric@narod.ru я тебе позвоню.

И, не вкурсе какой маслянный фильтр там лучше использовать?

Мне с машиной отдали новый фильтр. Его и поставлю. Так что пока по фильтрам на Дэу ничего сказать не могу.

Вообще, как мне кажется, лучше брать именитых фирм: Bosch, Champion, Fram, их брал на Москвич - претензий нет. Говорят, что Finwhale тоже ничего (только не знаю есть ли на Дэу).

На неделе устроит.

Спасибо!

Только вот еще вопрос. Если у меня залито масло 5w40, а я хочу залить 5w30, нужно ли двигатель "промывкой" промывать?

И вообще какой вязкости масло лучше всего использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя тоже до Ксюхи Москвич был?

У меня был Москвич 214145 типа Святогор, двигатель renault 2.0, 112л/с. В принципе по своим характеристикам машинка меня устраивала (приемистось, вместимость). В Дэу все устраивает даже больше :D (кроме динамики). Да, был бы Дэу универсал - взял бы его.

Устроит на неделе.

только вот еще вопрос. У меня залита кажись синтетика 5w40, а если мне залить 5w30, то надо двигатель "промывкой" промывать?

Я буду промывать обязательно.

На Москвиче сначала промывал, когда лил разное масло (думаю, что если даже вязкость одна, но производители разные, то промывать стоит), но как стал постоянно лить Castrol 5W30 промывать перестал, может это плохо - не знаю. Использовал для промывки баночки - пятиминутки, которые заливаются в старое масло. Знакомые советуют пользоваться промывочным маслом. Попробую.

и вообще какой вязкости масло лучше использовать?

Была возможность брать 0W30, но знакомый (работает в крупном сервисе по обслуживанию Volvo, Land Rover) сказал, что для меня, жидковато, а 5W30 в самый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задние? :?:

А ручник будет работать?

Конечно,будет-а иначе на зачем этим заморачиваться? :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду промывать обязательно.

Использовал для промывки баночки - пятиминутки, которые заливаются в старое масло. Знакомые советуют пользоваться промывочным маслом. Попробую.

А наша отечественная промывка подойдет?

Была возможность брать 0W30, но знакомый (работает в крупном сервисе по обслуживанию Volvo, Land Rover) сказал, что для меня, жидковато, а 5W30 в самый раз.

Так может и мне лучше залить 5W30 вместо 5w40?

Как выбрать какое масло лучше?

И еще. Вчера купил книгу про Дэу Нексия издательства "За рулем" "Своими силами", с цветными картинками, все красиво. Открываю раздел "Сцепление" и читаю про гидравлический привод и пр....(?) а что есть еще и гидравлический привод? или может на рестайлинговые Нексии стали их ставить? а может я не ту книгу купил? там были другие, но картинки черно-белые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А наша отечественная промывка подойдет?

Думаю да.

Так может и мне лучше залить 5W30 вместо 5w40?

А мы на какое договорились?

Как выбрать какое масло лучше?

Маркировка масла (по SAE) подразделяет моторные масла зимние - 0W, 5W, 10W... и летние - 20, 30, 40... Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, один из которых соответствует зимнему, а другой - летнему классу, например, SAE 0W-30, 5W-40, 10W-40...

Для зимних масел установлены максимальные значения динамической вязкости при низких температурах и минимальные значения кинематической вязкости при 100°С. Для летних масел установлены пределы кинематической вязкости при 100°С и минимальные значения динамической вязкости при 150°С и скорости сдвига 10е6 с-1.

По таблице маркировок масел (по SAE) температара окружающей среды, в которой будет эксплуатироваться двигатель:

5W30 -35 - +30

5W40 -30 - +35

И еще. Вчера купил книгу про Дэу Нексия издательства "За рулем" "Своими силами"' date=' с цветными картинками, все красиво. Открываю раздел "Сцепление" и читаю про гидравлический привод и пр....(?) а что есть еще и гидравлический привод? или может на рестайлинговые Нексии стали их ставить?[/quote']

Daewoo Nexia, сделанные в Узбекистане оснащены гидравлическим приводом сцепления, другие возможно тросовым :?:

а может я не ту книгу купил? там были другие' date=' но картинки черно-белые[/quote']

Книга хорошая. У меня такая же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

А мы на какое договорились?

Спасибо за исчерпывающий ответ. Незнаю я. Давай остановимся на 5w40.

Daewoo Nexia, сделанные в Узбекистане оснащены гидравлическим приводом сцепления, другие возможно тросовым :?:

А еще есть изменения между узбекскими и ростовскими сборками. А то книгу купил, а она с машиной несходится :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще есть изменения между узбекскими и ростовскими сборками. А то книгу купил, а она с машиной несходится :D

По моему отличим Daewoo Nexia, сделанных в Узбекистане от Ростовских/Корейских это цвет бамперов, зеркал, ручек дверей. На Узбекских машинах они неокрашенные, а у Корейской и Ростовской в цвет кузова. Хотя, Узбеки теперь тоже их красят. Ну, и привод сцепления, может еще что, по мелочи. Я как-то в различия не вдавался. Что конкретно не сходится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что конкретно не сходится?

Пока только сцепление несовпало. посмотрим что дальше будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Cuba

у машин которые выпускались с 1995-1998 год включительно, а это преимущественно корейские и ростовские(помоему и узбексие в этот период тоже) - имели тросик сцепления, с 1999 года выпускались только узбекские, которые оснащались уже гидроприводом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маркировка масла (по SAE) подразделяет моторные масла зимние -  0W, 5W, 10W... и летние - 20, 30, 40... Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, один из которых соответствует зимнему, а другой - летнему классу, например, SAE 0W-30, 5W-40, 10W-40...

Для зимних масел установлены максимальные значения динамической вязкости при низких температурах и минимальные значения кинематической вязкости при 100°С. Для летних масел установлены пределы кинематической вязкости при 100°С и минимальные значения динамической вязкости при 150°С и скорости сдвига 10е6 с-1.

По таблице маркировок масел (по SAE) температара окружающей среды, в которой будет эксплуатироваться двигатель:

5W30  -35 - +30

5W40  -30 - +35

Вопросик по маслу:

На зиму залил Mobil 1 5W50, на сл неделе буду делать ТО, хотел лить то же масло. Или стоит поменять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mobil 1 масло хорошее, зачем менять :?: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mobil 1 масло хорошее, зачем менять  :?: .

Всецело СОГЛАСЕН!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда менять и не буду, марку, а вот поменять ли с 5W50, допустим на 5W30? или не стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лично использую 10w40 круглый год, и вообще без нареканий, среднячок хороший выбрал и вперед :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда менять и не буду, марку, а вот поменять ли с 5W50, допустим на 5W30? или не стоит?

А смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глянув на дату последнего поста понял, что немного припозднился, но тем не менее.... 2 Jurik and Ex-student, Вы промывку и замену масла делаете сами или тока закупаете и отвозите в сервис? Из вашего разговора я понял, что сами. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глянув на дату последнего поста понял, что немного припозднился, но тем не менее.... 2 Jurik and Ex-student, Вы промывку и замену масла делаете сами или тока закупаете и отвозите в сервис? Из вашего разговора я понял, что сами.  :lol:

На предыдущей машине менял масло/фильтры сам. Вначале использовал промывку баночку-пятиминутку. Потом, как стал пользоваться одним типом масла промывать перестал. На Ксюхе, т.к. ее брал с рук, делал полное то (масло, свечи, фильтры, жидкости, колодки...), соответственно на сервисе. Прихватил с собой промывочное масло. Мастер промывать не советовал, т.к. масло при замене сливается не полностью, зачем чтобы в системе оставалась промывка. Если на пороге замены масла нужды ехать в сервис не будет, то масло/фильтры поменяю сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ехал в воскресенье к чудесным людям по имени тесть и теща.  :lol:  

Дело было в славном городе Сергиев Посад. По трассе все было ок, уже в городе появился скрип тормозов  :?: , хотя колодки еще должны быть в порядке. Когда до места назначения оставалось совсем чуть-чуть на повороте нажал на тормоз, а педалька пумс - ушла  :shock: Ой мамочка, хорошо никого впереди не было  :!: Подьехал к дому - тот же эффект - педаль уходит и только в конце едва схватвыает  :!: , лампочка не сигнализирует, т.е. тормозуха по идее не ушла.  Открыл капот - тормозуха на месте. Покачал педаль, завелся. Тормоза работают нормально как и раньше. Прокатился, для верности пару раз конкретно оттормозился - все нормально, и скрип пропал. Еще раз проверил тормозуху - в норме. Обратно ехал аккуратно. Тормоза работали исправно. Что было, воздух попал, влага накопилась? А откуда скрип? Что думаете?

Перепускает главный тормозной цилиндр - замена манжет (если найдёшь)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно согласен!

Все симптомы - только главный тормозной.

Заоодно и тормозуху поменяешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага, после замены тормозухи и прокачки - тормоза супер!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опа, моя тема стала опять актуальна аккурат через 3 месяца :!: :lol:

Помнится, дело было так. Как раз через пару-тройку тыс. мне надо было как раз ехать на то. А раз такая хрень, то я решил не тянуть, тем более машина была куплена б/у и я в ней ничего не менял. Про то я писал, но где-то это тема потерялась за давностью лет. Посему напомню, да и открыта она для меня до сих пор (пропажа тормозов - не шутка). Ездил в КарДоктор на Волгоградку. Сделал полное то-6 с заменой всех жидкостей, масла, фильтров, ремней, помпы, свечей, в/в проводов, колодок. Вот на них остановлюсь. Я сразу мастеру сказал, что пропали тормоза, но он как-то не отреагировал. Тихо-мирно менял все по регламенту. Поменял передние колодки, тормозуху... опускает подъемник, типа все готово.

Я ему говорю - задние проверял?

Он мне - да, все ок.

Я ему - как проверял не снимая колес?

Он мне - да типа там све хорошо.

Я ему - почему заскрипели?

Он мне - да песочек попал, вот и заскрипели - нормально.

Я ему - и пропали - нормально?

Он не стал препираться и подняв машину вскрыл баробаны. На заднем правом тормозной цилиндр заклинило. Накладки стерлись до толщины бумажного листа и упали на пол.

Сейчас тоит новый тормозной цилиндр на том колесе, все колодеи новые по кругу. Но, после посещения сервиса ручник очень вытянулся (6-7 щелчков). Я его самостоятельно подтянул.

Вот какая вскрылась проблема. Сталь скрипеть тормоза. По трассе ничего, а вот по городу, когда приходится часто тормозить они скрипят (от нагрева что-ли) но, пока не тормозишь. Как начинаешь на тормоз нажимать - скрип прекращается. Потом на трассе его нет. В город вьехал тоже нет. Вдруг появляется. И идет ото того самого колеса, где меняли цилиндр. Думал можт связано с ручником - я его ослабил как было, но скрип остался, только стал эпизодичнее. Может помогло, а может это не связано и колодка пообтерлась.

Пока, за три месяца, проблемы с тормозами не возникали (всмысле не пропадали).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе ручником регулируется зазор мжду колодками и барабаном, т.е. при торможении задние схватывают в зависимости от силы прилагаемо на педель, но это как бы не должно вызывать скрипов или свиста, а вот качество рабочей поверхности ФЕРАДО-? Моет снять барабан и пройтись по рабочей поверхности колодок полоской мелкой шкурки, да и проверить поверхность барабана, обезжирить. 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все думал, что может притрется... Тем более, что скрип стал более эпизодическим. Можт завтра гляну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...