Leader

Блин Гайцы озверели :(

180 сообщений в этой теме

Ну значится так .

Решил я съездить к родственникам в славный городок Ейск Краснодарского Края.

Машинка у меня Daewoo Espero 1996 г

По прошлому опыту поездки и дабы не парится с превышением скорости на трассе ( в том году ездил и привез с собой 4 протокола) купил недавно ( по совету знакомых) радар детектор Whistler PRO-58

(кому интересно можно глянуть тут antiradar.ru )

Выехал из Москвы 18.05.06 в 5 утра по трассе М4 и притопил за очередным спонсором на трассе со скоростью 130-140 КМ

Ранее с радар детекторами дела не имел но все же включил и жду когдаж гайцы будут с радаром - чтоб его испытать. Еду себе еду врубил музыку, разговариваю с братаном и бац уже вижу мента перед собой с радаром в руке сразу на радар детектор - он разрывается всякими сигналами в общем прошляпили из за громкой музыки . Ну мент остановил меня показал радар там 130 - составил протокол причем все было тактично и предельно вежливо - даже из авто не пришлось выходить все сам написал принес протокол , зачитал мои права и обязаности и т.д. я отпираться не стал - хотя с таким радаром можно было бы и послать. Пришлось музыку прикрутить дабы не проворонить еще раз доблестных гайцев. Ждать пришлось долго только под Ростовом попались гайцы с радарами - радар детектор сообщил заблоговременно. Это порадовало. Еду дальше И вот (в Цукоровой Балке недалеко от Ростова) увидев номер региона 97 гайцы зашивилились и тормозят меня и сразу ко мне подбегает капитан и говорит такую фразу

" С вас штраф 100 р "

я ему "За что"

он мне "вы знак объехали не стой стороны"

я ему знак не установлен в надлежащем месте (реально знак валялся посреди дороги как канализационный люк - видно упал а поднять было некому)

он мне " а у тебя тонировка передних стекл" ну тут не поспоришь, а спорить себе дороже - в общем откинл я 100 р и двинулся дальше.Так как судя по настрою они бы припаяли еще че нить.

Больше в общем-то никто не останавливал.

В Ейске вообще интересная история

отодрали меня гайцы за тонировку - все гайцы на машинах с камерами и радарами и у них в багажнике прибор для проверки тонировки причем и сертификат проверки есть и т.д. и на стац пост предлагают проехать если что проверить если не хочешь на месте. На мой вопрос к чему это - говорят готовятся к летнему сезону и умным Москвичам.

Отбыл у родственников нужноре время решил Сегодня 21.05.06 ехать в Москву.

Выехал в 5 утра и тут началось - небыло поста(до воронежа) который бы меня не стопорил и не проверял. К стати радар детектор отрабатывал на ура - раз 7 меня просто предупреждал и я вовремя сбрасывал скорость, это очень порадовало - ато было уж подумал что зря бабосы выкинул на сей девайс. Причем срабатывал на разные типы радаров.

Но вот, случилась загадочная история со мной под Миллерово.

Сразу скажу пролетел от ростова до поста ГАИ в Милерово со средней скоростью 130 - радар детектор ни пискнул не разу, да и никого не видел я на дороге кроме несущихся машин.

По дороге были кое где высавлены знаки ограничения скорости в связи с ремонтными работами. Все машины пролитали такие участки игнорируя и я так же. И вот останавливают меня на посту ГАИ под Миллерово

и начинается диалог

Я "Добрый день в чем причина остановки "

Гаец " Нарушаем"

Я "Что именно я нарушил" попутно давая ему документы

Гаец " Выйдите из машины откройте багажник"

Я вышел открыл багажник он посмотрел на гору всякого хлама и я закрыл багажник.

Тут гаец берет рацию и говорит "Седьмой первому"

по рации сказали "Первый насвязи или что то типо того"

гаец говорит остановил Дэу

по рации говорят "Дэу черного цвета и назвал мой номер, двигалась на участке с ограничениме в 60 км со скоростью 120 КМ

оформляй изъятие прав через 20 мин подъеду покажу нарушение (ну типа по камере) (цвет моей машины темно зеленый)

Гаец берет документы и мы топаем на пост - там он достает кучу протоколов - времянку,говорит о том что все типа пишем протокол права изымаем и передаем в Москву там разборы лишение прав на 2 месяца, достает ПДД и начинает мне показывать пункт в правилах про скоростной режим . Тут я сразу понял что просит денег.

я ему типа мол так и так давайте оплачу штраф на месте.

Ну он сказал что типа штраф 500 р. Я дал денег , гаец еще расказал типа там далее еще стоят и пасут такие же знаки - я забрал документы и поехал далее.

Естестно далее никого небыло . В полне осознавая что действительно там были знаки и были ограничения 60, но вот никак нимог понять где был гаец который мерял скорость - вокруг поля и ничего подозрительного ни я ни мой братан не заметили и чем он ее мерял неясно - если радар детектор и не пискнул.

В интернете посмотрел типы радаров и системы измерения скорости - все основываюится либо на радарах + датчик +видео часть

либо на датчике + видео часть.

Все известные радары и датчики радар детектор ловит. Причем проверил во время пути.

Может это было просто какая-то новая видеокамера без радара - которая по картинке вычесляет скорость - но таких в нете не нашел.

Может это было простое разводилово ?

Вот терь сижу и думаю что это было ?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажеться тебя немного развели. во первых несовпал цвет твоей машины.( черный и темно зеленый вроде цвета разные) во вторых скорее всего кто то из них был рядом ( возможно сидел на посту и зачитал твой номер ). если ты ехал со скоростью 120 то поидее у тебя привышение на штраф тк по правилам превышенее скорости от 40 до 60 штраф от 300 до 500 руб но не лишение прав!!!!!!! надо было дождаться того с камерой и посмотреть твоя ли машина на фото и время съемки. если бы ты попал под лишенее прав то я думаю запросили бы не 500 руб а намного больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомая фигня. Ждать пришлось бы долго. В итоге один хер не дождались бы. Тут ведь как: у кого терпения больше...

Совет. Имейте при себе телефоны дежурных частей гаи тех регионов, через которые приходится проезжать. Звоните, объясняйте ситуацию. Предварительно попросите дежурного представиться. Обычно помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достойный рассказ. С каждым годом гайцы становятся все изощреннее

в своих изобретениях по изыманию лавандоса. ИМХО тебя конечно развели. Думаю, если бы сказал, что всего 250 р с собой - схавал

гай и это-бы. Хотя сам всегда побыстрому проплачиваю и сваливаю.

Время и нервы дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта трасса вобще полна сюрпризов особенно в тульской обл Возвращался в том году с Анапы в станицах посут сплошную с биноклем а с начала тульской обл скорость Остонавливает говорит вы привысели скорость прошу показать.говорит радар в машине у напарника а там уже когото оформляют Начинаю сопротивлятся докапывается до ремня итог по любому 50р,еду дальше в хвосте спонсора с 71рус стоят.его пропускают меня тормозят,пытаюсь доказать ,что скорость в переди идущей машины бесполезно опять полтиник В общем наглеют с каждым годом,а насчет тонировки вродеже они не имеют права проверять, есть тех осмотр значит авто в порядке И вконце концов можно заплатить штраф один раз и ездить с квитанцией т.к за одно нарушение два раза не штрафуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,а насчет тонировки вродеже они не имеют права проверять, есть тех осмотр значит авто в порядке И вконце концов можно заплатить штраф один раз и ездить с квитанцией т.к за одно нарушение два раза не штрафуют

насчет тонировки в январе была принята поправка к КОАП что ДПС имеют право аннулировать техосмотр и ставить машину на стоянку из за малейшего несоответствия ГОСТ и изготовителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу превышения...........

Во первых за превышение больше 60 км в час ....... еще не факт что лишат если первый раз то отделаешься штрафом.

Меня на ТТК в лифортово тормознули....127 км...на месте предложили 500 заплатить ........... деньги были но стало впадлу отдавать.

Отдал права .........в отделе в итоге отдал 550 вроде причем хитрым методом.......не в руки гаишнику а через сбер банк на счет какого то дяди......О КАК.

А вапще вроде ты имеешь право чтоб тебе предоставили видео материал что ты превысил......и если четко не видно что это твоя машина то ........ можно писать не согласие.......но это гемор.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому бабосы и заплатил

неизвестно сколько бы я этого кренделя ждал с видеоматериалом а до Москвы еще пилить было ого го сколько.

А мож пока я бы там сопротивлялся он бы еще ченить придумал. :)

Есть ли на вооружении гайцев радары без излучателей ? ну скажем такие которые вообще ничего не излучают и мереют скорость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тоже было и на выезде на МКАД с Молодогвардейской - ехал ночью, с работы ставший под 80 на этой прямой...

Они мне показали каритнку на мониторе (на экране свет фар да и только)... 50рэ. Уехал...

Потом уже в дороге дошло (ну, млин, уставший в ноль был), что это разводилово - пости всех тормозят, и одну и ту же картинку показывают - темно, машины не видно - а фары, они более менее у всех похожи... К тому же размыто изображение немного - типа, в движении съемка была...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому  бабосы и заплатил  

неизвестно сколько бы я этого кренделя ждал с видеоматериалом а до Москвы еще пилить было ого го сколько.

А мож пока я бы там сопротивлялся  он бы еще ченить придумал. :)

Есть ли на вооружении гайцев  радары без излучателей ?  ну скажем такие которые вообще ничего не излучают и мереют скорость?

Есть :icon_lol на глазок ))))))))) Захочет бабак срубить - срубит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,а насчет тонировки вродеже они не имеют права проверять, есть тех осмотр значит авто в порядке И вконце концов можно заплатить штраф один раз и ездить с квитанцией т.к за одно нарушение два раза не штрафуют

насчет тонировки в январе была принята поправка к КОАП что ДПС имеют право аннулировать техосмотр и ставить машину на стоянку из за малейшего несоответствия ГОСТ и изготовителя
чушь какаято! знакомый гай (одноклассник) мне о таком не говорил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему не гайцы озверели, а как раз водители. 130км/ч, там, где положено 60...

Не надо так быстро ездить где не положено. Если своей жопы не жалко, то хоть о других подумайте.

Что касается антирадаров, то 250$ за такую игрушку по моему выброшенные деньги. На штрафы меньше денег уйдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему не гайцы озверели, а как раз водители. 130км/ч, там, где положено 60...

Не надо так быстро ездить где не положено. Если своей жопы не жалко, то хоть о других подумайте.

Что касается антирадаров, то 250$ за такую игрушку по моему выброшенные деньги. На штрафы меньше денег уйдёт.

Ну, по большому счету согласен, правильно..... Вот в Германии во дворах ограничение 7 км/ч, и все ездят, ибо разгонишся больше 15 - на те фотографию четкую 10*15 в конвертике с номером машины - и плати свои кровно заработаные евро....

Но вопрос в том, что в данном случае нет доказательств, это развод на деньги со стороны гайцов..... А это некрасиво.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sniper :icon_cheesygrin

Не отом говорим 130 нормальная скорость

:icon_cheesygrin вы попробуйте по федеральной трассе проехать 60 км когда весь поток идет 110 - 140 и дорога ровная и разметка отличная и вам сразу станет ясно как нужно ехать. Люди уставшие от постоянного обгона дохлых камазов и фур, которые отпилили полтыщи км и еще которым пилить за тыщу км. Вам сразу каждый второй будет показывать чудные знаки в окно и выражать добрые и теплые слова в ваш адрес о том как вы круто соблюдаете скоростной режим.

Вот когда гайцы будут уважать водителей и перестанут брать деньги за то что у меня номера 97 региона, когда дороги будут такими по которым можно будет ездить не боясь за подвеску, когда все мерседесы и бумеры чиновников будут ездить по трассе 90 км а не 180 и моргая при этом фарами - вот тогда и я буду ездить 90 КМ и 60 там где положено - а сейчас это больше похоже на туфталогию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему не гайцы озверели, а как раз водители. 130км/ч, там, где положено 60...

Не надо так быстро ездить где не положено. Если своей жопы не жалко, то хоть о других подумайте.

Что касается антирадаров, то 250$ за такую игрушку по моему выброшенные деньги. На штрафы меньше денег уйдёт.

Насчет жопы, это ты хорошо. Только вот трудно представить такого чела, который имея менее-более пуляльную машину будет ехать по всем знакам. ИМХО ускоряюсь, только когда уверен и по большому

счету когда я вижу впереди дорогу на несколько км и знаки 90-20

уже можно предположить засаду. Другое дело когда знаков нет.

Ну а 130 вместо 60 - это конечно беспредельно и возможность устроить пипец правам. Но 80-90 когда надо 60 мы все ездим.Чего кривить душой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

250$ не выброшенные деньги - вы например тратите денги на то что вам нравится вот я на это и трачу. Захотелось мне Звук хороший я в ложил в него пол стоимости машины, захотелось анти радар купил антирадар, в общем то у меня в машине барахла больше чем стоимость самой машины :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему не гайцы озверели, а как раз водители. 130км/ч, там, где положено 60...

Не надо так быстро ездить где не положено. Если своей жопы не жалко, то хоть о других подумайте.

Что касается антирадаров, то 250$ за такую игрушку по моему выброшенные деньги. На штрафы меньше денег уйдёт.

Насчет жопы, это ты хорошо. Только вот трудно представить такого чела, который имея менее-более пуляльную машину будет ехать по всем знакам. ИМХО ускоряюсь, только когда уверен и по большому

счету когда я вижу впереди дорогу на несколько км и знаки 90-20

уже можно предположить засаду. Другое дело когда знаков нет.

Ну а 130 вместо 60 - это конечно беспредельно и возможность устроить пипец правам. Но 80-90 когда надо 60 мы все ездим.Чего кривить душой.

Согласен. Но ездим 80-90 там, где 60 если только рядом еще 2-3 машины да и то чтобы они были впереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насчет тонировки в январе была принята поправка к КОАП что  ДПС имеют право аннулировать техосмотр и ставить машину на стоянку из за малейшего несоответствия ГОСТ и изготовителя

погорячился покаж закон, статью?...нет такого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

простой развод...видят номер и требуют денег. Надо было подождать что бы привезли данные с радара...сертификат соответствия...а в протоколе написать, что да как и жалобу начальнику ихнего батальона...(хотя до этого не дошло бы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

простой развод...видят номер и требуют денег. Надо было подождать что бы привезли данные с радара...сертификат соответствия...а в протоколе написать, что да как и жалобу начальнику ихнего батальона...(хотя до этого не дошло бы)

Ответ - "вот тебе протокол, а мне твои права, можешь жаловаться моему генералу". Генерал в каком-нибудь Змиевске за 800 верст от Москвы... На это и рассчитано... Так что не все так просто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развод 100%! У меня знакомого так разводили в Твери.

На вопрос приятеля о приметах нарушившей машины в ответ по рации прозвучало описание его Опеля. Вот только с одной буквой номера неувязочка вышла. Обернувшись он увидел в будке гаишника, который синхронно с рацией "сообщал приметы". А букву ГАЙ не разглядел, т.к. приятель ногой её прикрывал. Он тогда наорал на гайцев, пообещав нажаловаться, забрал права и уехал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я согласен, очень много не честных работников ГИБДД, но поверьте, не все такие. Ну а эти, уроды конечно, и тем не менее остановили они Вас не без основания. Если бы Вы не нарушали, то и доказывать ничего не пришлось бы. А Вы им ещё и на обед денег подкинули, стало быть признали свою вину. Почему не потребовали оформить протокол? Если Вас задержали неправомерно, то Вы могли бы доказать это как минимум отсутствием улик. Я их не оправдываю. С такими как они нужно бороться. Так же я согласен, что каждый вправе купить себе то, что он захочет(в разумных пределах), включая антирадар. Но для чего Вы купили его? Это говорит о том, что Вы не время от времени, а постоянно нарушаете скоростной режим. Врать не буду, тоже бывает превышаю, но максимум на 20км/ч и как правило там, где это безопасно. Бывает еду в деревню, дорога гладенькая а кругом поля и ни одной машины, естественно еду 100-110, но не более. Пару раз разгонялся до 165км/ч, но только ради любопытства, что бы узнать сколько может выжать мой автомобиль. Постоянно так не езжу и не буду ездить никогда, потому что у меня уже семья и подрастает дочка, которую я не хочу оставить сиротой. Такие скорости для спортивных соревнований, в специально отведённых для этого местах.

У меня было несколько примеров, когда мои знакомые разбивались не соблюдая скоростной режим, или попадали в аварию, и я не хочу повторить их судьбу. Кстати после аварии, большинство ездят намного медленней и держут большую дистанцию, а в пробках не бадаются как придурки.

И ещё, вот Leader написал про поток, который идёт со скоростью 110.

Та тож поток и в правилах написано про такие ситуации. Я не помню дословно, но речь шла о том, что в потоке нужно двигаться с такой же скоростью что и поток и без причины не создавть помех другим участникам движения.

Вобще это обсуждение немного напоминает спор Жеглова и Шарапова, когда Жеглов утверждал, что гражданам всё равно как он засадит преступника в тюрьму, а Шарапов доказывал, что это не правильно, потому что не честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобще это обсуждение немного напоминает спор Жеглова и Шарапова, когда Жеглов утверждал, что гражданам всё равно как он засадит преступника в тюрьму, а Шарапов доказывал, что это не правильно, потому что не честно.

Вообще-то деяния ГИБДД, описанные выше попадают под статью"мошенничество" и еще некоторые другие, поэтому здесь Кирпич явно не коллеги по клубу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу уважаемых форумчан заметить, больше всего наглеют молодые, как то сержанты, лейтенанты. Буквально вчера утром еду на работу, 100 метров от стоянки, тормозит сержант, останавливаюсь, опускаю окно, он в развалочку подходит " горгай, сержант такойто" смотрит на меня, я спрашиваю " в чем дело?",

ваши документы,

а по какому поводу остановили?, а что наставление уже не надо соблюдать? представляться не надо полностью?

больно умный чтоли?

лады вот тебе документы и страховка

откройте капот

смотри (сличает номера)

Забрал документы, хотел поговорить со старшим экипажа, да время поджимало, а этот мудак тормознул сразу две машины УАЗ и ВАЗ04.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... да на опохмелку не хватает... :icon_cheesygrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас