stas1971

Халф - лайф2 - есть играющие

22 сообщения в этой теме

отзовитесь. есть проблемы при прохождении в первый раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отзовитесь. есть проблемы при прохождении в первый раз!

в интернете полно солюшенов и советов. я давно играл, наверное и не вспомню уже ничего :icon_biggrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, выкладывай проблемы, постараюсь вспомнить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

основные проблемы решаются так:

sv_cheats 1

god

impulse 101

после этого проблем не должно быть

:icon_cheesygrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нашел подсказки по прохождению, что бы вам освежить память цитирую:

Глава1 - Прибытие - начало прохождения.

Выходим из поезда и идем через вокзал. Перед входом на платформу поездов идущих до "Нова проспект" нас задерживают. Идем за вышедшим метрокопом. Заходим в комнату и встречаемся с Барни, который связывается с доктором Кляйнером. После недолгого обсуждения нас направляют к нему. Раздается стук в дверь. Барник открывает другую дверь и советует сложить в кучу ящики, чтобы выбраться с окно. Выходим в комнату, лезем по лестнице и оказываемся перед окном. Достаточно взять (клавиша "Использовать") один ящик и поднести к окну и бросить (клавиши "Использовать" или "Огонь"). Лезем в окно... Подходим к метрокопу, стоящему в дверях. Он скидывает на пол пустую банку и приказывает кинуть ее в мусорку. Лучше подчиниться – тогда он уйдет. Но можно и швырнуть банку в него, но тогда придется спасаться бегством. Выходим на площадь в Сити 17. Идем по улице направо и сворачиваем снова направо в переулок. Чтобы перебраться через забор лезем на мусорный бак и на лестницу. Пройдя в жилой дом и поднявшись по лестнице на этаж, наблюдаем, как копы вламываются в квартиру. Пройдя до конца этого коридора, слышим, как начинается облава. Быстро бежим наверх. Через комнаты и лестницы выбегаем на крышу. Не обращая внимание на стреляющих копов, бежим по крышам и далее по карнизам, пока не подойдем к двум открытым окнам. Забравшись в помещение, видим лестницу, перед которой рекомендую сохранится. Спустившись по лестнице, оказываемся между двух групп метрокопов, которые вырубают нас своими дубинками. Очнувшись видим Аликс, которая ведет нас к лифту. И вот в этом месте у многих людей появляется глюк, что она открывает лифт, но не входит в него и остается стоять. Здесь рекомендуется загрузить предыдущее сохранение и не ломиться в лифт перед дамой.

Глава - 2 Великий день

Проходим в лабораторию доктора Кляйнера. Там беседуем с ним и подошедшим Барни. Когда откроется дверь, ведущая к костюму, и внимание всех присутствующих будет обращено на ручного мозгососа – сами берите костюм, нажав на кнопку рядом.

Проходим в другую комнату. Связываемся с отцом Аликс – доктором Элаем. Аликс проходит в телепорт. Становимся у панели справа от телепорта, где воткнуты три кабеля. Когда один из них отвалится – вставляем его снова.

По команде поворачиваем горизонтальный рубильник рядом. Аликс телепортируется. Становимся в телепорт. После болтанки по разным местам оказываемся за окном. Доктор говорит, чтобы мы убегали. Спускаемся с балкона и бежим. Выходим к железной дороге. На возвышение выходит Барни и говорит, чтобы мы пробирались к доктору Элаю сами. Бросает нам ломик. Идем к железной дороге. Когда спустимся к вагонам, попадем под обстрел двух копов справа. Не обращая на них внимание бежим в другую сторону. Там открытый вагон. Берем из него ящик и выносим на платформу. С его помощью выбираемся на возвышение и лезем на крышу вагона. Спрыгнув на пути, бежим до другого открытого вагона через который лезем на его крышу. Там бегом по крышам вагонов и спрыгиваем через забор к проходу. Сбиваем замок с двери и идем в подвал..

Глава – 3 Через каналы

Слышим женский крик и выходим к женщине с двумя копами. Мочим копов ломиком. У одного разживаемся пистолетом. Выбегаем к железной дороге в выемке. Чтобы перебраться через нее нужно подождать, пока подойдет поезд и, прыгая на крышу вагонов, перепрыгнуть на уступ на другой стороне выемки. Там по лестнице наверх. Выходим во дворик разрушенного дома и через погнутый забор снова лезем к железной дороге. Идем над ней до контейнеров и там направо в дыру. По железной дороге бежим до места, где метрокоп сбрасывает на нас горящую бочку. Поднимаемся по ступенькам. Выбежав к месту, где железная дорога проходит по берегу канала с водой, прыгаем в него. Добравшись до красного контейнера, лезем на него по лестнице и находим в нем повстанца и дружественного электрошокера, который дает нам небольшой заряд брони. После того, как мужик откроет дверь – уходим из вагона. Пробираясь через захламленный канал, встречаем старых знакомых – барнаклов, свесивших свои языки с потолка.

Выходим к пересечению каналов, где справа к решетке в трубе подбегает чувак и кричит "Спасите!". Поворачиваем за угол и видим еще одну такую трубу, но без решетки. В отдалении стоит турель с копами, но на них не обращаем внимание и лезем в трубу. Пройдя тоннелем, оказываемся в разоренном пункте повстанцев. По лестнице вылезем как раз позади турели. Лучше, не вылезая, расстрелять красную бочку, которая угробит метрокопов у турели.

Дальше нужно идти по выступу у правой стены канала, предварительно расстреляв подпорки у деревяшки на которой лежит бочка. Как только сделаем несколько шагов, наверху и внизу в канале появятся копы, коих успокоим из турели и отправимся дальше по уступу. Оказавшись на перекрестке каналов, забитом разными прицепами и хламом нужно расстрелять бочки у забора, преграждающего путь далее. Там нужно лезть в почти доверху заваленный тоннель. Будет проход, целиком завешанных барнаклами. Чтобы пробиться лучше бросить им красную бочку и расстрелять ее. В канале с водой, когда вертолет начнет сбрасывать горящие бочки – ныряйте. Решетку, перекрывающую канал, перелазьте по лестнице справа. Далее в канале будут деревянные платформы, идущие букой П. Желательно быстро пробежать по ним и тогда окажемся в тоннеле с "качелями" – доской перекинутой через трубу. Берем кирпичи и бросаем на ее конец у стены, пока другой ее конец не поднимется и с него нельзя будет перепрыгнуть на возвышение. Там выйдете в канал над которым будет летать вертолет. Не обращая на него внимания, бегите к через канал к месту, где висит барнакл, там по дорожке до голубой двери, ведущей в тоннель. Нужно преодолеть несколько наклонных тоннелей в которых висят барнаклы и снова выбраться к вертолету и бегом мимо него в каналы. Далее все просто. Нужно преодолеть сеть узких тоннелей. Заблудиться там очень трудно – нужно просто смотреть по сторонам. По дороге разживемся автоматом. Когда выпадем через вентиляцию в зал с решетчатым полом со множеством летающих пилокрылых штучек сразу же стреляйте в красные бочки. Потом по лестнице лезем наверх и по горизонтальным трубам на другой конец зала. Там переходим в другой зал с вертикальными трубами. Проходим по железному парапету до конца и начинаем по трубам спускаться вниз, пока не окажемся перед вентилем, который будет в самой толстой трубе. Вертим его и помещение наполнится водой. Возвращаемся в предыдущий зал. Там лезем под решетчатый пол и по широкой трубе проплываем в другой зал. Однако вода не дошла до бортов. Чтобы выбраться ныряем к полу и разбиваем доски, удерживающие несколько больших деревянных катушек. Когда они всплывут с их помощью выбираемся из воды. Далее выходим под солнце в тоннель с ядовитой водой. Начинается треск, предупреждающий о радиации, но урона почти нет, поэтому идем вперед, пока не придем к повстанцу, ПОХОЖЕ В ЭТОМ МЕСТЕ У МЕНЯ ГЛЮК, я пришел в помещение и вижу перед собой негра стоящего на помосте, но он на меня не реагирует, хоть бей его, хоть стреляй и обойте его нельзя и дальше в этом помещении идти не куда (Стас) который свяжется по рации с "Восточной Блак Мезой" и те скажут, чтобы мы брали аэрокатер". Идем дальше и видим каким образом мозгососы распространяются по земле – когда будут падать такие ракеты, то старайтесь расстреливать мозгососов, когда они начнут выбираться иначе они забурятся в песок.

Проходя это место, будьте осторожны с качающимся электрическим кабелем и пролезая через контейнер под напряжением. Когда выйдете на берег широкого канала с ядовитой водой идите по мосткам – придете к мадам, заливающей бензин в аэрокатер. Она скажет чтобы мы плыли к станции 7 (12?), которая находится в старом красном ангаре. Садимся на катер и едем. Закрытые ворота, встретившиеся на пути – открываются вентилем, нужно только вертеть его до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да эта игрушка конечно хорошая, но во избежании глюков, которых полно (я думаю просто некорректно взломана) нужно по чаще сохраняться под разными именами. А так все верно, ищи дробовик.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или играть в нерусскую версию как минимум. Наша ну ооочень глючная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если пропачить все грамотно то и не глючит ничего :icon_confused

а так игра замечательная и HL1 и HL2 и новый Episod 1

признаючь что я не геймер, но такое пропустить не смог, прямо как кино смотришь только ещё дают поучаствовать самому от главного лица, да и сюжет подстать некоторым кинофильмам, и насколько все проработанно...

думаю скоро кино будет по мотивам игры))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, игруха знатная! А что за Episod 1, Makar? Кино, если решаться снять, сильное должно бытЬ! :icon_cool

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у мя комп эту штуку не потянул....

И вообще, единственная игра на которую заморочился, была - Макс Пэйн (обе части)...... Вот там и сюжет и атмосфера (сама прорисовка игрового простраенства, ну и музыка одна чего стоит) сделана очень круто.... в общем проходил на разных уровнях сложности по нескольку раз - единственная игрушка что серьезно затянула.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть проблема в том, что тебе пишут

Node Rebuilding иили AI_Disabled (В игре отключается искуственный интелект, все просто стоят и ничего не делают)

Вот как от этого избавиться, и игра дальше должна пойти тип-топ, без глюков

----------------------------------------

A1: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл autoexec.cfg

в котором прописать

ai_norebuildgraph 1

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить атрибут для файла - "Только чтение". Все.

----------------------------------------

A2: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg

в котором прописать

ai_norebuildgraph 1

ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки

exec autoexec.cfg

добавить строку

exec ai_fix.cfg

Дополнительные варианты по исправлению A.I. Disabled:

1. Вызываем консоль и вводим ai_disable 0

2. В файл config.cfg вписываем ai_disable "0" и ставим атрибут этого файла на "Только чтение" (чтоб игра не меняла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у мя комп эту штуку не потянул....

И вообще, единственная игра на которую заморочился, была - Макс Пэйн (обе части)...... Вот там и сюжет и атмосфера (сама прорисовка игрового простраенства, ну и музыка одна чего стоит) сделана очень круто.... в общем проходил на разных уровнях сложности по нескольку раз - единственная игрушка что серьезно затянула.....

Но мне все-таки показалось, что второй Пэйн послабее первого... Или я ожидал большего... И обидно было, что персонажи выглядят не так, как в первом Пэйне. И вроде и продолжение, и нет... :icon_cry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, второго Пэйна с большим нетерпением ждал....... в итоге почти разочарование, но только почти, ибо играти всеравно интерестно было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, второго Пэйна с большим нетерпением ждал....... в итоге почти разочарование, но только почти, ибо играти всеравно интерестно было...

Не спорю, тоже играл с интересом, но заново прошел только еще один раз, а в первый уже и не сосчитать, сколько играл!

Кстати, странно, что у тебя ХЛ2 не пошел, а второй Пэйн пошел. Думаю, у тебя скорее проблема из-за старого видео-драйвера, я свой обновил, и ХЛ2 пошел без особых тормозов, а ресурсов он требует даже поменьше, чем Пэйн2...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пэйн хорош, да! Ждем Сталкер! :icon_cool

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Episod 1 - это HL2 - Episod 1 т.е. продолжение HL2, а всего должно быть 3-и эпизода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

......Кстати, странно, что у тебя ХЛ2 не пошел, а второй Пэйн пошел. Думаю, у тебя скорее проблема из-за старого видео-драйвера, я свой обновил, и ХЛ2 пошел без особых тормозов, а ресурсов он требует даже поменьше, чем Пэйн2...

Так это и комп другой был :icon_confused ..... Пейна проходил когда - нормальный был, а сейчас доольствуюсь тем, что плохо лежало и было ненужно (3-й пень разогнал до 700 и Халфа не идет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или играть в нерусскую версию как минимум. Наша ну ооочень глючная...

играл в оригинальную. проглючило сначало на маяке, а потом в городе. вообщем так и не доигра :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пэйн хорош, да! Ждем Сталкер! :icon_cool

Проект сталкер закрыт :). Разработчики протянули с выходом и решили, что на момент выхода игрушка моральну устарела... ИМХО зря пейзажи и графика были отличными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пэйн хорош, да! Ждем Сталкер! :icon_cool

Проект сталкер закрыт :). Разработчики протянули с выходом и решили, что на момент выхода игрушка моральну устарела... ИМХО зря пейзажи и графика были отличными

Я что то слышал, но надежда оставалась... зря... зря...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, в Метро локализованные русские версии (на DVD) HL2 и HL2 Эпизод 1 стоят 234 рубля. Ни грамма они не глючные. Скачивайте через Стим обновления и все будет в порядочке. Зачем паленку покупать, если лицензия уже дешевле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть проблема в том, что тебе пишут

Node Rebuilding иили AI_Disabled (В игре отключается искуственный интелект, все просто стоят и ничего не делают)

Вот как от этого избавиться, и игра дальше должна пойти тип-топ, без глюков

----------------------------------------

A1: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл autoexec.cfg

в котором прописать

ai_norebuildgraph 1

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить атрибут для файла - "Только чтение". Все.

----------------------------------------

A2: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg

в котором прописать

ai_norebuildgraph 1

ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки

exec autoexec.cfg

добавить строку

exec ai_fix.cfg

Дополнительные варианты по исправлению A.I. Disabled:

1. Вызываем консоль и вводим ai_disable 0

2. В файл config.cfg вписываем ai_disable "0" и ставим атрибут этого файла на "Только чтение" (чтоб игра не меняла)

+1/ Та ж самая ерунда была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас