любительдэу 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 Кто менял сам помпу на леганзе 2.2, какие осоенности и последовательность, в сервисе запросили 3700 руб. Хочу сам поменять, зараннее решил спросить про заковырки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
любительдэу 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 хотя бы напишите последовательность разборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vector 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 Насколько я помню:1. На домкрате снимаешь правое переднее колесо2. Второй домкрат под движок3. откручиваешь воздушный фильтр4. снимаешь опору двигателя5. снимаешь крышку ремня ГРМ6. снимаешь ремень ГРМ (как - не знаю, сам не делал)7. откручиваешь и меняешь помпу.Вроде ничего не упустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
любительдэу 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 понял вроде нчего страшного нет, думаю это 3700 руб. не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vector 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 3700 это только работа???Что ж за сервис такой?Я на Дмитровке делал - 1600 работа вроде плюс помпа (не помню точно, после покупки менял все по списку).Еще: ремни и шкивы бывают ТРЕХ видов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
любительдэу 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 да только работа по замене помпы ремня грм и роликов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blits 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 да только работа по замене помпы ремня грм и роликов. Поэтому и меняют все вместе. По времени на сервисе (реально) занимает часа 1,5 - 2. Я за полную замену с запчастями отдал десятку. Сейчас думаю, что имело смысл покупать опелевские комплектующие они вроде дешевле (думаю за комплект баксов на 50 меньше). Но это уже буде еще через 60 тыс. ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vector 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 Мне Опелевскую помпу ставили - с оригинальной на американку сложности :) Нифига они не дешевле ... единственное исключение натяжной ролик - раза в два может меньше стоить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blits 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 Помпа ходит 90-120 тыс. Раз менял, зачем еще раз менять, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vector 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2006 Помпа ходит 90-120 тыс. Раз менял, зачем еще раз менять, если не секрет?Я оин раз менял, теперь только когда срок придет (90000) - а это при моих пробегах может и не наступить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах