Dr

Поиск работы

7 сообщений в этой теме

ПОИСК РАБОТЫ

Ничто не приносит такой радости, как поиск работы. И чем дольше вы ее ищете, тем больше радость. Правда, приходит она лишь в момент, когда работа находится.

А если не находится, то приходит грусть. Или вначале приходит жена, напоминает о том, что бюджет трещит по швам, а потом приходит грусть. Или и то и другое одновременно появляются. И грусть и жена.

Вариантов обычно много. Только зарплата меньше, чем хочется. Или хорошая, но язык у вас не тот. Или тот, но скажут, что ответ через месяц. Или офис непонятно где. Или зарплата побольше, но серая, или поменьше, но белая.

Если кредитов хочется, выбираешь белую. Если всего и сразу – серую. Но идеально было бы белую как серую. С белой вроде увольняться интереснее. Но все же действительно народ переходит на белую. С ней спокойней при бегстве с работы. При серой приходится еще долго заезжать в бухгалтерию и за что-нибудь расписываться. Только при проверках тяжело. Персонал долго и упорно заставляют заучивать свою официальную зарплату. А персонал, неблагодарный, ни в какую запоминать это не старается.

Хорошо, что есть кадровые агентства. В них интересно. Вместо того, чтобы взять им и собраться и придумать одну анкету на всех, каждое из них норовит непременно получить от тебя лично заполненный вариантик с тысячью пунктов. Чем солиднее кадровое агентство, тем толще лист, который приходится заполнять.

Очень забавно общаться с кадровиками творческим людям. Сперва они пройдутся по твоим институтам, которые не имеют к твоей нынешней работе отношения. Потом по знанию программ для бухгалтерии, которые не имеют к твоей работе отношения. И ты уже чувствуешь, что на тебе поставили крест. Но собеседование с креативным директором, или другим каким работодателям хоть как-то выправляет ситуацию.

Размещать резюме в Интернете умеют все. Как я завидую этому поколению. Они не помнят, что такое справочник «Вся Москва» и звонки по длинному списку компаний, у которых не то, что электронной почты, факса тогда еще не было. А во время моей рабочей юности было именно так. И если тебе надо было прислать резюме, ты шел на работу к другу и с его факса отсылал проклятую бумажку. А она не проходила через факс и ты часами мучался с пикающими панасониками. А потом она проходила все же, но проходила так, что именно на твоем телефоне располагалась большая жирная чернильная полоса, которая не давала возможности потенциальному работодателю связаться с тобой.

А теперь, кидаешь резюме на десяток самых посещаемых сайтов о работе. Просматриваешь вечерком вакансии – и вся недолга.

Но, как водится, среди всех вариантов обычно попадается ВАРИАНТ. Вариантище. Самый-самый хороший. Но… чуть позже уточнят. И ты ради него отказываешься и отказываешься от всего. Ты знаешь, что ради этого ВАРИАНТА, ты можешь немного и подождать. Сколько можно, в конце-концов, торопиться и брать что попало. Нет уж! В этот раз ты поймал судьбу за хвост! Вот он, ВАРИАНТ. Вы со своей половинкой уже все спланировали. Что купить, куда поставить. Жизнь налаживается.

Но что это? Перед самым Новым Годом ВАРИАНТ… исчезает. Извини, но что поделать. И ты уже рад обзвонить всех и вся. Но тут Новый Год. Все ответы потом. И вот пока ко всем ходят Деды Морозы и Снегурочки, ты сидишь дома без елки (денег нет на нее), без салата оливье (есть майонез, конечно, но нет салата), смотришь ОРТ, одинаковое со всеми остальными каналами, и сосешь лапу.

И уже сразу после праздников хватаешься за первое попавшееся и выходишь. И все хорошо.

И ТУТ РАЗДАЕТСЯ ЗВОНОК. Тебе предлагают ВАРИАНТ. Новый. Более хороший.

Но ты уже пообещал, и вроде бы начал, и на тебя надеются…. И ты сидишь на новой своей этой работе и думаешь, ну почему тебе так не везет, а? Ну вот позвонили бы они пораньше, или не пообещал бы я здесь уже устроиться… Эх!

Вот так и работаем.

(С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как знакомо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я последнюю работу через интернет нашел, принципиально не прибегал к услугам агенства :icon_cool

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на меня из кадрового агентства сами вышли, через резюме на www.hh.ru. :icon_lol

Так что получается, то тоже через инет новую работу нашел :icon_lol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.rabota.ru/view/vacancy/9445734

А вот и свежая вакансия появилась... :icon_mrgreen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый день с утра пораньше приходил на работу продуктивный и веселый МУРАВЕЙ

Была у него хорошая производительность и веселым он был.

И деятельность фирмы была успешной, но…

ШМЕЛЬ, генеральный директор фирмы, где работал Муравей не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он Навозного Жука

Самой главной заботой Жука Навозного была организовать работу Муравья. И заставил он Муравья делать отчеты о ежедневной проделанной работе

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Жуку в чтении и регистрации отчетов Муравья

Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки

Между тем, счастливый Муравей работал, работал, работал

Шмель был очень доволен отчетами Навозного Жука, так что запросил дополнительные отчеты, прогнозы и расчет различных показателей

В таком случае необходимо было нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука

А также купить компьютер и цветной принтер

Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все разборки и отчеты, которые должен был предоставлять, и все менее веселым он становился.

Шмель, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры

Так что на месте, где работал продуктивный и еще веселый Муравей был создан департамент

На должность начальника был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно.

Новому начальнику департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и бюджета департамента, в котором работал продуктивный и веселый Муравей.

Но Муравей уже не пел, как раньше и становился все более раздражительным

Однажды генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову для проведения диагностики

Сова просидела 3 месяца на фирме и, после изучения дела, сделала заключение: «В департаменте слишком много персонала…»

…следуя совету специалиста, провели сокращение численности. Муравей оказался первым в списке, так как все время был недоволен…

Мораль: Даже и не думай быть счастливым и продуктивным муравьем. Лучше быть некомпетентным и бесполезным. Некомпетентным не нужны надсмотрщики. Все и так понимают почему. И, если, несмотря на твои «усилия», ты все же продолжаешь оставаться продуктивным, не показывай ни за что на свете, что ты счастлив и весел. Тебе этого никогда не простят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнился анекдот.

Приходит к Берии Курчатов и говорит, что из 100 научных работников настоящих ученых только 20 человек. Берия предлагает остальных 80 посадить. На что Курчатов отвечает, что посадить-то можно, но пропорция все равно сохранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас