KIT 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 МОЖЕТ ЭТО ОСОБЕННОСТИ НЕКСИЙ ЗИМОЙ ?ОСОБЕННО ЕСЛИ РУЛЕМ ПОКРУТИТЬ ВИЗЖИТ СТРАШНО :shok: ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ПЕРЕСТАЕТ.КАК У ВАС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змий 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 МОЖЕТ ЭТО ОСОБЕННОСТИ НЕКСИЙ ЗИМОЙ ?ОСОБЕННО ЕСЛИ РУЛЕМ ПОКРУТИТЬ ВИЗЖИТ СТРАШНО :shok: ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ПЕРЕСТАЕТ.КАК У ВАС? причем здесь ГРМ? ремень генератора визжит.. или ГУРа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIT 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 НЕЗНАЮ НАВЕРНОЕ ВСЕ ТАКИ ремень генератора визжит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antey124 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 НЕЗНАЮ НАВЕРНОЕ ВСЕ ТАКИ ремень генератора визжитВообще то ремень свистит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker_001 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 Я чего-то недопонял - а если рулем не крутить, то ничего не визжит? Или визжит, но не страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 МОЖЕТ ЭТО ОСОБЕННОСТИ НЕКСИЙ ЗИМОЙ ?ОСОБЕННО ЕСЛИ РУЛЕМ ПОКРУТИТЬ ВИЗЖИТ СТРАШНО :shok: ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ПЕРЕСТАЕТ.КАК У ВАС? У меня тоже такая же фигня, только, если выжать сцепление, визг пропадает, пока выжимаешь. Если и у тебя визжит (а не пищит) также, то ремни тут ващще ни при чем. Я на коробку грешу. И еще. Ремни не только визжат, а еще и шелестят. Чаще всего именно шелестит изношеный ремень кондиционера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashko 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 МОЖЕТ ЭТО ОСОБЕННОСТИ НЕКСИЙ ЗИМОЙ ?ОСОБЕННО ЕСЛИ РУЛЕМ ПОКРУТИТЬ ВИЗЖИТ СТРАШНО :shok: ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ПЕРЕСТАЕТ.КАК У ВАС? У меня тоже такая же фигня, только, если выжать сцепление, визг пропадает, пока выжимаешь. Если и у тебя визжит (а не пищит) также, то ремни тут ващще ни при чем. Я на коробку грешу. И еще. Ремни не только визжат, а еще и шелестят. Чаще всего именно шелестит изношеный ремень кондиционера. Шелестит не ремень кондиционера, а его ролик. Ремни кондера вообще редко свистят. Автору: а когда газку даешь, свист есть? Если да, то это ремень генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergay65 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 Если на излете свиста добавить генератору нагрузки (свет ближний + дальний, обогрев стекла, стопы) и свист оживится, значит точно ремень генератора. Желательно включить это все в один момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 Шелестит не ремень кондиционера, а его ролик. Ремни кондера вообще редко свистят. Автору: а когда газку даешь, свист есть? Если да, то это ремень генератора.Не-а, видел не раз, как шелестел именно ремень, после его замены(ролик причем оставляли), шелест пропадал, изношеный ремень разлохмачивался, и от этого шелестел. А у меня картина как у автора. В каждую зиму при запуске движка начинается визг, при повороте рулевого колеса он становится немного громче(и чем сильнее мороз, тем визг тоже громче). Но прикол в том, что при нажатии на педаль сцепления, визг пропадает. 99%, что это гудит коробка. Может родное масло на это так влияет. Но если писчит - однозначно ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIT 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 СИМПТОМЫ ОДИН В ОДИН КАК У Evgenius :shok: РЕМНИ ВСЕ МЕНЯЛ ЛЕТОМ ЛЮДИ НУ КАК-НИБУДЬ ЭТО ЛЕЧИТСЯ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashko 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2006 Ремень генератора какой марки поставил? Если родной GM марки Gates, то нормально.В первую очередь попробуй его подтянуть, это самая простая и недорогая процедура из всех предполагаемых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobby 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2006 У меня ситуация похожа. Как только начинается минус, то на холодной машине сразу появляется хруст (хрюканье) в районе генератора и насоса ГУР, которое усиливается с поворотом руля. Но позже этот звук не пропадает, он просто тише становиться (если не на скорости). Это сложно услышать, но если прислушаться... А на трассе воет, как ненормальный... Мне все-таки кажется это ролик хрюкает. А в последние несколько дней он еще стал немного подскрипывать. Ремень подтягивали на выходных. В эти поеду заменю его вообще и ролик, наверное, тоже. Посмотрим, что выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antey124 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2006 А подшипник генератора или помпы как вариант не расматриваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIT 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2006 Ремень генератора какой марки поставил? Если родной GM марки Gates, то нормально. В первую очередь попробуй его подтянуть, это самая простая и недорогая процедура из всех предполагаемых. ставил родной Gates. никогда непльзуюсь вариантами no name. вариант один ехать в сервис; ролик дин раз менял сразу после замены ремней проездив всего неделю :derisive: мне это объяснили типа много брака идет сейчас а ролики вообще гэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах