Avis_Rara

Наша первая встреча

11 сообщений в этой теме

Как-то в середине мая, если быть точной, то 16-го, наш старожил Jimmy подкинул замечательную идею: «Я вот что предлагаю, может собраться, как-нибудь в июне?!». Конечно, эта идея зрела во многих головах старожил клуба, я в этом уверена, но как-то никто почему-то не решался предложить. Jimmy оказался решительней всех на тот момент. И тут сразу начались бурные дебаты. Сначала по поводу даты первого сбора. Вариантов была целая куча: предлагалось приурочить встречу к встрече авторушников, потом все же решили, что клуб вполне самостоятельный и созрел для собственных встреч, потом предлагались варианты на природе в выходной день, потом не на природе и в выходной и в не выходной, потом… короче, перебрали все варианты. Спорили и о месте встречи. Предлагались Кузьминки, Каширская, Аэропорт, Ленинские Горки в стороне Видного, Речной Вокзал, Яузские Ворота, и даже поселок Ям в 30 км от Москвы, ну и конечно, Сокольники на которых впоследствии и остановились. В вопросе времени встречи тоже были разногласия. В конце концов приняли мудрое решение оставить последнее слово за многоуважаемыми модераторами, чем и положили конец этим страстям.

И вот, 01 июня, GREG объявил: «Всем привет! Послезавтра, 3 июня 2005г. в 19 часов в Сокольниках состоится встреча ДЭУВОДОВ!».

Сразу после этого обсуждения перешли в мирное русло. Появились вопросы типа «А как мы узнаем друг друга?», «А что с собой привозить?», «Что будем делать если будет дождь?», «Будут ли раздавать дисконтные карты?», «А как туда добраться?» и т.д.

По порядку:

Как мы узнали друг друга?

Хм… Сказать честно и откровенно – лично я узнала только Jimmy. И то, благодаря проявленному ранее любопытству (зашла на его сайт и посмотрела фоты). И больше никого. И напротив, как мне показалось, меня узнали многие, что вызвало у меня неописуемый восторг!! Было очень приятно слышать из уст соклубников, которых видишь впервые «А вот и Маша на Машуке!». Это было похоже на комплимент. Ой, как же я люблю комплименты!!! Вот сижу сейчас и думаю, наверно это благодаря Машуку, ведь из постоянных участников на Матизах, к сожалению, никто больше кроме меня не ездит. Немного грустно, но, думаю, со временем кто-нибудь из Матизоводов составит мне компанию в ДК. Перед встречей, собственно, я и не рассчитывала никого узнать кроме Jimmy и Митяя, поскольку разглядеть была возможность только их фоты. К нашему всеобщему сожалению, Митяя на этой встрече не было, поэтому сравнить портрет из аватары с реальностью возможности не представилось. Друзья! Очень жаль, что все либо постеснялись, либо позабыли взять с собой бейджики на встречу. А ведь бейджики - это довольно распространенная практика на встречах автолюбителей разных марок и моделей. Согласитесь, обращаться неопределенно «Скажите, а …», или у каждого, прежде чем что-то спросить интересоваться «Простите, а как Вас зовут?», тем более, когда народу много и пока спросишь у последнего, забудешь, как зовут того, у кого спрашивал первого. Короче, народ, запасайтесь с бейджиками, на которых написан ваш ник или имя, или и то и другое, чтобы общение было приятным, легким, непринужденным, и чтобы не пришлось краснеть от того, что ты забыл имя того, к кому обращался две минуты назад. Кто не знает что такое бейджик, объясняю – это такая опознавательная бумажка, которая крепится прищепкой к одежде или свисает на шнурке одетым на шею. Ее можно вставить в специальный прозрачный кармашек, придуманный именно для этого, а можно просто вырезать из листа бумаги размером примерно 9х6 (или 6х9 – кому как нравится) и прикрепить обычной скрепкой к одежде, просунув ее, например, в дырочку для пуговиц на рубашке. На бумажке нужно написать или напечатать Ваш ник и (по желанию) имя. Причем ЖИРНЫМИ БОЛЬШИМИ буквами чтобы другим не пришлось вторгаться в ваше интимное пространство с целью разглядеть, что у Вас там написано. Обязуюсь на ближайшую в качестве примера взять свой бейджик, несмотря на то, что нужно очень постараться чтобы не узнать меня и без бейджика.

А что с собой привозить?

Не сказать, что у меня есть огромный опыт подобных встреч. В то же время эта встреча автолюбителей лично у меня не первая. Поэтому позволю себе высказать свое мнение по поводу пирожков/пирожных/тортов и прочей еды. Лично я люблю ради удовольствия покушать вне какого-либо помещения ТОЛЬКО либо на природе (шашлык) либо на даче устроившись в удобном садовом кресле любуясь загородными пейзажами. Кушать на чужом капоте в центре Москвы – ни разу не получила от этого удовольствия. Другое дело если в кафе – приятно посидеть за чашечкой кофе с мороженым ведя задушевные беседы в комфортной и уютной обстановке. Так что лично я против привозной еды на встречах. Безалкогольное шампанское не в счет :)

Что будем делать если дождь?

Незадолго до встречи согласно всем прогнозам синоптиков должен был быть жуткий ливень и всего 10-12 градусов тепла. Но! Случилось маленькое чудо! Погода была без преувеличения идеальная – не жарко, не холодно, без дождя, короче – лепота! Но, я Вас уверяю, что если наши встречи станут традицией, то обязательно некоторые из них выпадут на дни непогоды. Идеальным вариантом развития событий в таком случае, опять же это мое личное мнение, было бы забуриться в близлежащее кафе, а еще лучше в какой-нибудь развлекательный центр. Только не кидайте в меня помидорами! Ну люблю я шумные большие компании, боулинг, коньки, ролики и т.д. С женами/мужьями, детьми и друзьями. С завистью слушала рассказы про то, как «Здорово мы оторвались играя в кёрлинг!» и т.п. Даже банальный совместный просмотр на большом экране лыжных гонок в кафе-баре вызывает огромный восторг у многих, несмотря на не слишком близкое знакомство.

Вообще, было здорово! Без преувеличения! Я бы оценила эту первую встречу на 5 с плюсом! Я ожидала меньшего. Все-таки большинство людей видели друг друга впервые, но это не помешало веселому и непринужденному общению и совместному обсуждению насущных вопросов. Все активно принимали участие в выборе нашего Лого, его размеров и оформления, показывали свои любимые машинки, заглядывали в машинки соклубников, и даже устраивали тест-драйв. Мне удалось заползти в шикарный Магнус с кремовой, кажется кожаной обшивкой, огромным количеством кнопочек и регулировок, который для меня был как огромный океанский лайнер по сравнению с Машуком. Не менее приятно было гордиться Машуком, который, кстати, повыше всех ваших машинок будет!!! Благодаря чему даже высокому Jimmy в нем с лихвой хватало места.

Было очень приятно видеть на встрече детишек, жен, подруг/друзей обитателей ДК. Без них встреча была бы похожа на обычный мальчишник, а я была бы на ней скорее маленьким исключением. Также респект одному из наших модераторов GREGу, который присутствовал на встрече даже не смотря на сломанную ногу! Друзья, берите пример! Не смотря ни на что – приезжайте на встречи, и Вы не пожалеете! Благодаря встречам Вы обретаете новых друзей, положительные эмоции, разнообразите будничную жизнь и еще много-много всего хорошего! Простой пример - лично я обожаю горные лыжи. На сколько только их можно обожать за 3-4 года увлечения ими, вот на столько я их и обожаю. И что вы думаете? В нашем клубе тожа есть горнолыжники! Поверьте, выехать шумной толпой снежным солнечным воскресным днем толпой на гору, с женами, мужьями, детьми, друзьями – это высшей степени наслаждение! Может у Вас тоже есть какое-то увлечение? – Поговорите о нем, возможно, Вы найдете единомышленников!

Напоследок, хотелось бы поблагодарить еще одного нашего модератора ROMPа за отличные фоты, на которых были запечатлены самые интересные моменты– шампанское за первую встречу, обсуждение Лого, общая фота, красивые машины представителей ДК и многое другое!

До новых встреч! Ваша Маша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай, маладца Avis_rara ! :!: :!: :!:

Если приду навстречу, то расцелую тебя во все передние фары и крылья. :)

В принципе написала всё то, что я сам и думал (а по поводу кафе даже написал в тему "ВСТРЕЧА" тока что).

Полностью согласен и по развлекательному центру: не так уж часто мы туда все и ходим "шумною толпою".

По поводу своих фоток: мою семью (в том числе и меня :)) , например, можно увидеть на форуме моей жены www.eva.ru/passport/53671.htm.

Кстати, вот что надо было предусмотреть на наших наклейках-логотипах: МЕСТО ДЛЯ НИКА. Имхо приятно увидеть машину с логом и ником :)

В общем, почти масонская ложа. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это рассказ!!!

Я аж расстрогался, как прочитал эту историю, хотя и сам принимал в организации сего действа участие.

Очень интересно, но сделаю пометку, в самом начале встречи все представились, и лично я помню всех кто был, вот.

Надеюсь в этот раз будет поболее желающих появица. А насчет боулинга - согласен!!!! отличное мероприятие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В спорткомплексе, у которого мы собирались в первый раз (и собираемся собраться опять), есть бар. Если будет плохая погода, то можно там посидеть. :idea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет "выходных с ДК и с семьей" я думаю можно в Солярис рвануть, там что-то вроде домиков, площадки всякие, шашлык, в конце концов полно развлечений в том числе пейнтбол даже есть. Находиться не далеко от Москвы, но это летом актуально. А на зиму надо будет искать тоже какой-нить кров с удобным местом расположения. Чтоб там был бильярд, боулинг и т.д. И лучше в будние дни, с экономической точки зрения, и так будет больше шансов всем без пррблем разместицца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет "выходных с ДК и с семьей" я думаю можно в Солярис рвануть, там что-то вроде домиков, площадки всякие, шашлык, в конце концов полно развлечений в том числе пейнтбол даже есть. Находиться не далеко от Москвы, но это летом актуально. А на зиму надо будет искать тоже какой-нить кров с удобным местом расположения. Чтоб там был бильярд, боулинг и т.д. И лучше в будние дни, с экономической точки зрения, и так будет больше шансов всем без пррблем разместицца.

Это, конечно, все гуд, но:

1. Чем дальше от Москвы, тем меньше народу сможет подъехать. Одно дело до сокольников ехать (и то не всем близко), а другое в область пилить. Мне то, Мытищи в самый раз, а кому с Каширки?

2. В будни тоже засада, кто на работе - не сможет подъехать, а кто в отпуске - тот на море попу греет, ну, на крайняк на даче.

3. Не всем может понравится шумный кигельбан или пейнтбол. Кому-то хочется тихой спокойной атмосферы.

Мне кажется, что подобные шумно-массовые мероприятия стоит предпринимать где-нибудь раз в год и когда встречи будут массовыми и постоянными (вроде повторяюсь). Пока стоит ограничиться баром или кафешкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я радко читаю большие статьи. НО ЭТО :shock: :shock: :shock:

Чуть не прослезился. Почти крик души, а написанно все по делу :!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да с каширки долековато,а мне из Саратова как быть????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я постараюсь приехать, если получится, но бенджик повесить не смогу. Мой №452 серебристая Ксю. Вегетарианцы АУ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой какое внимание вакрук моей пирсоны!!! А еще про мигалку не забуть, впринципе как я понимаю по этому меня все и узнали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты прав :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас