PLIM

Кредит? Фигу вам!

28 сообщений в этой теме

Вобщим так. Долго думал, как назвать тему......короче ничего умного более в голову не пришло.

История такова. Незнаю когда это началось.....года полтора, а может и два назад.

Как-то зашел в магазин и спонтанно решил взять в кредит авто CD. Сел, заполнил бумажки.

Ну и оформляться.

"Фуй вам!"-правда в более вежливой форме говорят мне. "В кредите вам отказано!"

Сожалея, что потратил время, удалился.....

Далее, уже просто ради спортивного интереса, пробовал себя в разных банках.

"БАНК КРЕДИТ НЕ ДАЕТ!"

"ПОЧЕМУ?"

"ОНИ НЕ ГОВОРЯТ!"

...типа инфа секретная и т.д. и т. п.

Сразу скажу. Както давно я брал одну фигню в рассрочку. Погашал задолженность вовремя и траблов с банком не было. Кредит дали моментально.....НО.....но это было года три назад.....и вообще я не такой активный сторонник переплачивать.

Вобщем плюнул я на это....

Далее. Бывшая супруга собралась брать ипотеку....иль как там ее.....Вобщем сразу скажу, что пытаясь выставить меня поручителем она нифига не получила. Ипотечные банки (а обошла она их много), говорили, что у меня какието проблемы с историей.

Опять мне пофиг.

Недавно, при получении загран паспорта, меня развернули и сказали, чтоб я принес.....либо справку об освобождении либо обвинительное заключение.

Ипать калатить! Последний раз я по УК, привлекался около 10 лет назад.

Ладно. Съездил в суд. В архиве мне раскопали мое дело.....сняли копию...

Паспорт всетаки получил.....но уже задумался....ведь до этого я совершенно без проблем получал З. паспорт.

Сейчас (как и многих) перевели на карточки. Зарплату "обелили" и прочее....

Опять же нет овердрафта. У всех 60 челов нашей фирмы есть, у меня нет!

Вопрос:

Что за хрень такая? Единственный человек, который более или менее проникся, это паспартистка.

И на мой вопрос:"Ну выж, мля милиция!!! Нахер вам мои древние, судебные бумаги, чтоб мне паспорт свой получить?"

ответила:"А хер его знает! Инфа типа тоже секретная...сказали не давать мы и не даем.....может вы в розыске......или вообще под следствием?" :blink2:

"То есть конкретной инфы нет?"-спрашиваю я

"Нет!"-говорит

Вопщем даже не знаю, как это все сопоставить вместе. Судимость? Кредитная история?

Херня эта конечно не смертельная, но всежь неполноценная.

Есть возможность копнуть базу и посмотреть, что я вообще за преступник?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответы, типа: " Забей......живи без кредитов, не принимаются" :birthday:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финанс банк даст, ани тыщ па 10 фсем дают, без всякой праверки! :blink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мне не кридиты нужны, Олег. Черт бы с ними. Особо не бедствую.

Мнеб разобраться бы, что за пятно такое.....причем занесенное походу в ФСБешную базу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ежемесячная выплата составляет более 40% от зарплаты то в кредите отказывают(вроде так),как один из вариантов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром, не факт, то что не дают из-за того что ты преступник или нет. По поводу милиции не знаю, а вот по поводу кредитов была передача с год назад, что-то типа "Частное расследование". Там один журналист пытался получить кредит где-то на 250.000 руб. Написал в анкетах все как есть (а журналисты, как известно люди небедные). В кредите ему отказали. Он пошел в другой банк... и там ему отказали. И так со всеми банками, где он был. Он удивился, ведь он мог запросто рассчитаться с банком. Решил поэкпериментировать. Попросил своих друзей журналистов взять кредит в этих банках... им тоже отказали. Анализируя ситуацию, он сделал вывод, что обеспеченным людям, банкам не выгодно давать кредиты, им выгодно работать со средним классом. Зато информацию (с помощью анкет) о клиентах они собирают.

Возможно, в последнее время ужесточили выдачу кредитов в связи с тем, что многие заемщики банки просто "кидают". Один не понравившийся пункт в рассмотрении твоего дела службой безопасности банка и дальше тебя как клиента уже не рассматривают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.б. пластиковые карточки потерянные на тебе числятся, а штраф за это ты не платил. Вот у них эта инфа и кочует...

Милицейская тематика навряд ли во все без исключения банки залита, поэтому нужно освежить в памяти именно финансовую сторону.

Хотя, ХЗ, если с горячими точками был связан, то они (банки) сейчас очень сильно зажаты насчет финансирования терроризма (отмывания, кредитования и т.п.). Может этот пунктик забит.

Чтобы исключить все предположения по очереди, нужно поискать похожие ситуации со знакомыми (у "кого-то" - "то-то" - ему дали, или же наоборот: такая же "заморочка", и не дают).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую попорядку:

1. один раз брал кредит - отдал все сполна и вовремя

2. доход, совершенно средний.....ибо эспера....но не в этом дело....все вокруг берут( с такимже доходом кредиты влегкую)

3. Был в "Г.точке"....но неофициально и недолго. Давным-давно. Так, что врядли.

4. Банковских карточек и вообще счетов не имел никогда.

Так самое странное, почему я грешу на судимость, что и кредит взять и загран паспорт получить у меня доселе проблем небыло...

Кто-то сказал мне, что сейчас наконецто начинают создавать конкретные компьютерные базы....и я попал туда в "незаконченном виде"....т.е. с открытой судимостью, а дальнейшей инфы у них нет.....не накопали так сказать.....Короче вишу в воздухе и естественно на "карандаше" как неблагополучный и странный товарищ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мож нимного не в тему, но...В начале (середине)90-х был лишен нах вадительского удаставерения на год, ну панятна за что! Срок наказания прошел, сдал экзамены, права вернул, и в 1999 году кажись был абмен старых на новые! Оставался до конца абмена месяц или больше, приехал, всем меняют, а кагда я сваи праколотые дыраколом протянул в акно, ани фсе сбежались, и заявляют, что поменять не могут, так как я лишенец! Гаварю, что 4 года назад дело было закрыто, экзамены сдал заново,вадительское вернули в 3 мрэо, а их ниипет! Мы грит, запрос атправим, так и быть, через месяц мож атвет придет! Ну млять, сказал про себя, и спрашиваю, а побыстрее нельзя никак? Ну, гаварят, если вы сьездите сами на Вагононахремонтную улицу и привезете справку, что с вас лишение сняли-тагда будет быстрее! Паехал, итить их, это мрэо по лишенцам, там проверили часа 2, потом говорят, да, все впорядке, тока счас нет литинанта, каторый доступ имеет к базе чтоб вас аттуда убрать! Хде литинант нах? Исчем...Чиса через палтара пришел литинант, с трудом вашел в эту базу, вытер миня аттуда нах, лично я видел, и мне дали клачек бумаги, што за мной криминала ни числится! Дальше в свое мрэо, паминяли права, даж извинились за бюракратию! А так 5 лет и ездил как лишенец, и низнал аб этом! А смысл, имхо, в том, што хде-то в какой-то базе сидит какая-то муйня, может и нисчем нисвязанная, но ниснятая! Вот найти бы в какой и где!?! :blink2:ЗЫ Да и куйли, может участкового напрячь, пузырь чего-нить и вапрос этот, иногда ани могут памочь?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то сказал мне, что сейчас наконецто начинают создавать конкретные компьютерные базы....и я попал туда в "незаконченном виде"....т.е. с открытой судимостью, а дальнейшей инфы у них нет.....не накопали так сказать.....Короче вишу в воздухе и естественно на "карандаше" как неблагополучный и странный товарищ

Вполне возможный вариант! Общую базу стали делать года 1.5-2 назад. А до этого у каждого ведомства была своя база и инфой друг с другом они делились неохотно. Вот тому подтверждение: у меня есть друг, который получил гражданство РФ 12 лет назад. Если граждантсво выдается в посольстве, то выдают загранпаспорт. Он приехал сюда, получил через некоторое время общегражданский паспорт, закончил здесь универ, купил и оформил на себя квартиру. 1.5 года назад у него родилась дочка и он пошел оформлять ее (то ли прописывать, то ли еще что-то, не помню), пришел в ментовку, его вызвали к начальнику ПВС и начальник говорит ему - "У вас паспорт недействительный! Сдайте его." Он был в шоке! Как это, - говорит, - недействительный? Я и квартиру купил и прописывался и загран получал у вас же, а теперь он недействительный? А начальник ему говорит, что мол, он гражданства РФ не получал, раньше у них баз не было, теперь сверху дали рапоряжение объединить усилия определенных ведомств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопщим ПлимРом...когда брали комп в кредит в РСтандарте. меня даже не спросили есть ли еще кредит?...

а он есть и давольнотаки весомый - в виде Моть...)

а вот когда сот. аппарат в кредит хотела взять...в том же банке, что и комп...отказали напрочь...причем следующим товарищам. на которых хотела оформить тилифон тоже было отказано. Один из низ вапще не имеет кредитной истории... :birthday:

карочи дали...но девочке 20 лет с з\п 15 тыщ..

а мы.дураки писали свою...которая побольше будет...так специалистка банка, тихо таг намекнула, что нидаст банк кредит на 6 тыщ тому кто получает больше 20...пусть сразу аплачивает...

...так же не даст тому. у кого есть уже кредит. патамушта 1 сумма+2я получица 40%от обозначеной з\п...справки они не требуют...верят на слово...

и ещо....

в банке кредит "выдает" машина!...

не чел сидит и думает дать или не дать...а обычный комп...во как!

глюк понимаешь....:blink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаю, Ленко! Вот этот глюк я и хочу победить!

ЗЫ. Паспорт я не терял и вообще с собой не ношу.

И еще напомню.....Вся эта недоверительная фигня во всех банках.

ВО ВСЕХ. Причем пробовал кредиты от 6-и до 20 тыс. руб.....ну еще и поручителем выступать не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще напомню.....Вся эта недоверительная фигня во всех банках.

Интересно, банки просят помощи у милиции при проверке на добропорядочность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плимко...

ты свою з\п подели на попалам...

вот эту сумму те точна дадут...

а еще..

негласно...

"дать" или "не дть" определяет банковский сотрудкик оформляющий кредит...

он присматривается в клиенту...и если решит, что клиенская морда лица ему не нравица...то дает "знак" на тот конец....решение однозначное - нет!...

надеюсь панятна......

зы: пашла атчет ваять...)

не плакайте ...

все будет так как нада!...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще напомню.....Вся эта недоверительная фигня во всех банках.

Интересно, банки просят помощи у милиции при проверке на добропорядочность?

неа...

им покуй...

они застрахованы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неа...

им покуй...

они застрахованы!

Тогда паспорт и кредит - просто совпадение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неа...

им покуй...

они застрахованы!

Тогда паспорт и кредит - просто совпадение?

млин. Андрюш. я ж писАла. что на том конце ма-ши-на...эт первое...

второе - банковский эксперт. который оформляет Вам договор...уже знает на 90% дадут Вам кредит или нет...

он же и дает "знак"....

и еще...

если хотите получить кредит...

оформляйте его до 16 часов...

100пудово получите...)

да...

и ведите себя прилично при заполнении анкеты...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...и ведите себя прилично при заполнении анкеты...

:blink2: Вот это редко удается... Так и хочется во время заполнения кого-нибудь ущипнуть, показать язык или громко рыгнуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, получился повод раздобыть на себя инфу из "ворованных банковских баз". Помните недавнюю историю? Дороговато получится, но может это того стоит.

Товарищи, у кого сие дело наличествует, скиньте PLIMу все про него. :blink2:

P.S. Недавно, припоминаю, на форуме один соклубник предлагал обращаться к нему за различного рода информацией, пальцем показывать не буду, сам пусть предложит еще раз... :birthday:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, получился повод раздобыть на себя инфу из "ворованных банковских баз". Помните недавнюю историю? Дороговато получится, но может это того стоит.

Товарищи, у кого сие дело наличествует, скиньте PLIMу все про него. :icon_cool:

P.S. Недавно, припоминаю, на форуме один соклубник предлагал обращаться к нему за различного рода информацией, пальцем показывать не буду, сам пусть предложит еще раз... :wacko:

Млин, прадалжаем играть в сыщикоф :icon_cool: ! Ну атветьте, на куй это нам нада? Фсе сведения можно узнать в территориальной ментовке, туда и нада абратиться, в этом нет никакого криминала!

Папробую что-то узнать через ваенный камиссариат, если палучится! :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую попорядку:

1. один раз брал кредит - отдал все сполна и вовремя

2. доход, совершенно средний.....ибо эспера....но не в этом дело....все вокруг берут( с такимже доходом кредиты влегкую)

3. Был в "Г.точке"....но неофициально и недолго. Давным-давно. Так, что врядли.

4. Банковских карточек и вообще счетов не имел никогда.

Так самое странное, почему я грешу на судимость, что и кредит взять и загран паспорт получить у меня доселе проблем небыло...

Кто-то сказал мне, что сейчас наконецто начинают создавать конкретные компьютерные базы....и я попал туда в "незаконченном виде"....т.е. с открытой судимостью, а дальнейшей инфы у них нет.....не накопали так сказать.....Короче вишу в воздухе и естественно на "карандаше" как неблагополучный и странный товарищ

Как ты определил что отдал с полна? Тебе дали бумагу с подписью главного что ты закрыл кредит? Или просто сказали после последней выплоты что типа все. Мож там на тебе комисия какая нибудь весит рублей 300-500 за обслуживание същета, а они тебе мозг парят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давно бы уже позвонили и сообщили что есть задолженность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еслиб задолженность была, думаю как нибудь бы оповестили.

Причем вспоминаю, что при последнем платеже даже звонил и уточнял сумму, чтоб не опростоволоситься. Хотя после, лично сам, не интерисовался.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую попорядку:

1. один раз брал кредит - отдал все сполна и вовремя

2. доход, совершенно средний.....ибо эспера....но не в этом дело....все вокруг берут( с такимже доходом кредиты влегкую)

3. Был в "Г.точке"....но неофициально и недолго. Давным-давно. Так, что врядли.

4. Банковских карточек и вообще счетов не имел никогда.

Так самое странное, почему я грешу на судимость, что и кредит взять и загран паспорт получить у меня доселе проблем небыло...

Кто-то сказал мне, что сейчас наконецто начинают создавать конкретные компьютерные базы....и я попал туда в "незаконченном виде"....т.е. с открытой судимостью, а дальнейшей инфы у них нет.....не накопали так сказать.....Короче вишу в воздухе и естественно на "карандаше" как неблагополучный и странный товарищ

Как ты определил что отдал с полна? Тебе дали бумагу с подписью главного что ты закрыл кредит? Или просто сказали после последней выплоты что типа все. Мож там на тебе комисия какая нибудь весит рублей 300-500 за обслуживание същета, а они тебе мозг парят?

Если бы была недоимка, ва первых, задалбали бы письмами, а патом просто подали бы в суд! :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еслиб задолженность была, думаю как нибудь бы оповестили.

Причем вспоминаю, что при последнем платеже даже звонил и уточнял сумму, чтоб не опростоволоситься. Хотя после, лично сам, не интерисовался.....

Я бы на твоем месте если конечно остались контакты и сама кантора где брал в кредит узнал бы свою кредитную историю, время немного прошло мож не удалили есще ее. Да хотя базу общую пока не зделали причина отказа мож и в другом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем пишите, други, помогайте..... я все внимательно читаю....и даст бог, как разгребу....сразу озвучу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас