WURZZ 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 Глупость... ИМХО Синтетика всегда лучше п/с... вопрос только в каких случиях и на скоко... В старые движки, особливо если раньше езздили на п/с и ты не крутишь их постоянно до 5000-6000 об/мин. смысла лить синт. нет :ok: по теме: расход масла зависит сильно от рабочих оборотов. сам постоянно докручиваю до 80 кмч на 2-й (~5500-6000 об/мин.) посему маслица поджирает (от смены до смены доливаю до литра) и ещё зависит от уровня: уровень на MAX - пол литра масла при такой езде съест за 1-1.5 тык. легко, а при уровне около MIN пол литра масла будет есть 4-5 тык. :ok: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg7 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 =========== На счет того что синтетика всегда лучше п/с... для прошедших больше 200 тыс я бы не рекомендовал синтетику, убедился на собственном опыте: была у меня халявная канистра ESSO ULTRON 5W30, ну я и решил его залить в свою эсперку (пробег 190 тык) вместо п/с, масло стало жрать 1,5 литра на 100км (реально),хотя больше 120 км/ч не ездил, к тому же гидрокомпенсаторы начали стучать. Обратная замена масла на п/с ZIC 5W40 уменьшила расход масла до приемлимых 300 мл на 1000 км, однако гидрики продолжали стучать как результат разбор движка с заменой гидриков, колец и колпачков. Конечно это могло случится и из-за убитости движка, однако до замены масла все было нормально. если 200тык откатал на п/с смысла лить синт. нет - и я об этом писал... а по-поводу гидриков - тут масло абсолютно не причём - очевидно, что гидрики уже требовали чистки/или/замены... более того, если б предыдущие 200 тык ездили бы на нормальной синт., меняя с той же периодичностью - скорее всего гидрики пожили бы ещё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WURZZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 если 200тык откатал на п/с смысла лить синт. нет - и я об этом писал... а по-поводу гидриков - тут масло абсолютно не причём - очевидно, что гидрики уже требовали чистки/или/замены... более того, если б предыдущие 200 тык ездили бы на нормальной синт., меняя с той же периодичностью - скорее всего гидрики пожили бы ещё... Согласен с тобой, но к сожаления я не первый ее владелец и брал с пробегом 185тык, видимо предыдущий хозяин не очень о движке заботился, а я как говорится хотел как лучше, а получилось... :bye: Возник вопрос после переборки движка что лучше лить синтетику или полусинтетику, и вообше после замены гидриков, колпачков, колец на каком масле лучьше обкатать, и на каком ездить в дальнейшем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versus 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 обшибся :wohow: Модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg7 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 если 200тык откатал на п/с смысла лить синт. нет - и я об этом писал... а по-поводу гидриков - тут масло абсолютно не причём - очевидно, что гидрики уже требовали чистки/или/замены... более того, если б предыдущие 200 тык ездили бы на нормальной синт., меняя с той же периодичностью - скорее всего гидрики пожили бы ещё... Согласен с тобой, но к сожаления я не первый ее владелец и брал с пробегом 185тык, видимо предыдущий хозяин не очень о движке заботился, а я как говорится хотел как лучше, а получилось... :ok: Возник вопрос после переборки движка что лучше лить синтетику или полусинтетику, и вообше после замены гидриков, колпачков, колец на каком масле лучьше обкатать, и на каком ездить в дальнейшем. после переборки - можно лить что хочешь! :ok: Но если решил ездить на синт. не плохо бы сальники проверить! :wohow: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenth 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Но если решил ездить на синт. не плохо бы сальники проверить! :lol2:Я тоже после п/с (прежний хозяин лил) стал лить синтетику, засопливилсо двигун... Олег, а какие сальники смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg7 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Но если решил ездить на синт. не плохо бы сальники проверить! :taunt:Я тоже после п/с (прежний хозяин лил) стал лить синтетику, засопливилсо двигун... Олег, а какие сальники смотреть?коленвала и распредвала... :lol2: но это вам лучше у мотористов поинтересоваться... :lol2: я так понимаю, критичен тот со стороны ГРМ - и не видно, и хреново, когда масло на ремне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenth 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 коленвала и распредвала... :lol2: но это вам лучше у мотористов поинтересоваться... :taunt: я так понимаю, критичен тот со стороны ГРМ - и не видно, и хреново, когда масло на ремне... Да ремень вроде бы сухой... снизу сочится, где сцепление и поддон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg7 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 коленвала и распредвала... :taunt: но это вам лучше у мотористов поинтересоваться... :lol2: я так понимаю, критичен тот со стороны ГРМ - и не видно, и хреново, когда масло на ремне... Да ремень вроде бы сухой... снизу сочится, где сцепление и поддон...Не смертельно... а если при этом небольшой уход масла (<литра на 5тык) можно вааще забить, ИМХО... :lol2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenth 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Да ремень вроде бы сухой... снизу сочится, где сцепление и поддон...Не смертельно... а если при этом небольшой уход масла (<литра на 5тык) можно вааще забить, ИМХО... :lol2:Масло поменял где-то в октябре, после этого добавил уже 2 литра, проехал 1500-1700 км... Сейчас масло где-то между метками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боряныч 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дружище! У меня масло тоже гнало со стороны сцепления из-под трамблера. Цена вопроса-уплотнительное колечко трамблера за 15 рублей (я купил от опеля) двигуны одинаковые, Теперь вообще под трамблером сухо. А гидрики я менял без снятия ГБЦ (правда на Асконе). Работы на 2 часа с помощником. Просто снимаешь клапанную крышку и меняешь гидрики. Ни масло ни тосол не сливаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WURZZ 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дружище! У меня масло тоже гнало со стороны сцепления из-под трамблера. Цена вопроса-уплотнительное колечко трамблера за 15 рублей (я купил от опеля) двигуны одинаковые, Теперь вообще под трамблером сухо. А гидрики я менял без снятия ГБЦ (правда на Асконе). Работы на 2 часа с помощником. Просто снимаешь клапанную крышку и меняешь гидрики. Ни масло ни тосол не сливаешь.Только недавно услышал что если менять гидрики без снятия головы, то нужно кокое-то спецприспособление :lol2: . Можешь рассказать (ссылку дать) технологию замены гидриков без снятия головы, а то как я понимаю двигатель на Асконе почти как эсперовский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenth 4 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Дружище! У меня масло тоже гнало со стороны сцепления из-под трамблера. Цена вопроса-уплотнительное колечко трамблера за 15 рублей (я купил от опеля) двигуны одинаковые, Теперь вообще под трамблером сухо. А гидрики я менял без снятия ГБЦ (правда на Асконе). Работы на 2 часа с помощником. Просто снимаешь клапанную крышку и меняешь гидрики. Ни масло ни тосол не сливаешь.Трамблер вместе с прокладкой я еще полгода назад поменял, в этом месте все сухо. Течет ниже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боряныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 http://opel-ascona.joy.by/faq/gidrok.htm Я делал проще - купил прокладку клапанной крышки и рассухариватель от тазовской "двенашки" (он поуже, чем от классики). никаких болтов в него не вставлял. Колпачки маслосъемные не менял. опишу в нескольких словах: нужен второй человек в самом начале вынимаем все новые гидрики из упаковки, помещаем их в емкость и залимаем моторным маслом 1) снимаем клапанную крышку 2) вращаем коленвал до тех пор, пока крайний кулачок распредвала (неважно, левый или правый - решайте сами, с какой стороны пойдете) не поднимется наверх 3) закрепляете рассухариватель в удобном положении и давите краешком рассухаривателя на краешек клапанной тарелки так, чтобы не задеть коромысло. 4) таким образом, сжимаете клапанную пружину, освобождая коромысло 5) помощник аккуратненько вытягивает пинцетом коромысло (рокер) с обратной стороны (стороны гидрокомпенсатора) 6) между клапаном и коромыслом находится такой "рогатый пятачок" будьте внимательны и предварительно заткните маслосливные отверстия, чтобы этот пятачок в них не провалился. 7) после снятия коромысла вынимаем убитый гидрик (ни один гидрик не вышел сам, приходилось тилипать их туда-сюда пассатижами, пока не выйдут) 8) вставляем новый гидрик, проверяем состояние коромысла (ту его часть, где оно соприкасается с распредвалом) если есть царапины или вообще износ, то желательно поменять) коромысла продаются поштучно 9) точно также надавливаем рассухаривателем на клапанную тарелку, поправляем "рогатый пятак" (рогами вверх) и помощник аккуратно пинцетом вставляет коромысло на место 10) крутим коленвал, переставляем рассухариватель к следующему кулачку и повторяем операцию еще 7 раз 11) ставим клапанную крышку с новой прокладкой (безо всяких герметиков!!!) 12) снимаем фишку с катушки зажигания и крутим движок стартером около минуты, чтобы масло разошлось по гидрикам 12-А) одеваем фишку на место и заводим двигатель без перегазовок пусть поработает на холостых минут 10. Вот собственно и фсё! Пы Сы Операция прокатывает только для 8 клапанных движков Пы пы сы вытягивать и вставлять коромысла только со стороны гидриков, иначе намудохаетесь и потеряете кучу времени. Сноровка появляется уже после второго гидрика Я мудохался около 3 или 3,5 часов На опель комплект из 8 гидриков стоил 1300 р, коромысла около 100 руб за каждое Очень бюджетно получилось, двиган зашелестел Удачи, если решитесь (ничего сложного или сверхестественного) Как то длинно и смешно получилось все описание, зато своими словами, за который отвечаю Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боряныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Трамблер вместе с прокладкой я еще полгода назад поменял, в этом месте все сухо. Течет ниже... сцепление не буксует? у меня после замены прокладки трамблера снизу трамблера стало сухо, но предыдущая течи масла совместно с пылью создали такую грязь, которая таяла и текла. Все это надо удалить тщательно, сняв защиту двигателя. Может, у тебя масло жрет из-зи рваных маслосъемных колпачков! А уж если наутро лужа масла под машиной , то капиталить придется :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zenth 4 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2007 сцепление не буксует? у меня после замены прокладки трамблера снизу трамблера стало сухо, но предыдущая течи масла совместно с пылью создали такую грязь, которая таяла и текла. Все это надо удалить тщательно, сняв защиту двигателя. Может, у тебя масло жрет из-зи рваных маслосъемных колпачков! А уж если наутро лужа масла под машиной , то капиталить придется :DНет, вроде... сцепление отрабатывает как положено. Лужи тоже нету после стоянки, но защита маслянная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах