Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
endos

Эсперо

Рекомендованные сообщения

Глупость... ИМХО

Синтетика всегда лучше п/с... вопрос только в каких случиях и на скоко...

В старые движки, особливо если раньше езздили на п/с и ты не крутишь их постоянно до 5000-6000 об/мин. смысла лить синт. нет :ok:

по теме:

расход масла зависит сильно от рабочих оборотов. сам постоянно докручиваю до 80 кмч на 2-й (~5500-6000 об/мин.) посему маслица поджирает (от смены до смены доливаю до литра) и ещё зависит от уровня: уровень на MAX - пол литра масла при такой езде съест за 1-1.5 тык. легко, а при уровне около MIN пол литра масла будет есть 4-5 тык. :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

===========

На счет того что синтетика всегда лучше п/с... для прошедших больше 200 тыс я бы не рекомендовал синтетику, убедился на собственном опыте: была у меня халявная канистра ESSO ULTRON 5W30, ну я и решил его залить в свою эсперку (пробег 190 тык) вместо п/с, масло стало жрать 1,5 литра на 100км (реально),хотя больше 120 км/ч не ездил, к тому же гидрокомпенсаторы начали стучать. Обратная замена масла на п/с ZIC 5W40 уменьшила расход масла до приемлимых 300 мл на 1000 км, однако гидрики продолжали стучать как результат разбор движка с заменой гидриков, колец и колпачков. Конечно это могло случится и из-за убитости движка, однако до замены масла все было нормально.

если 200тык откатал на п/с смысла лить синт. нет - и я об этом писал...

а по-поводу гидриков - тут масло абсолютно не причём - очевидно, что гидрики уже требовали чистки/или/замены... более того, если б предыдущие 200 тык ездили бы на нормальной синт., меняя с той же периодичностью - скорее всего гидрики пожили бы ещё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если 200тык откатал на п/с смысла лить синт. нет - и я об этом писал...

а по-поводу гидриков - тут масло абсолютно не причём - очевидно, что гидрики уже требовали чистки/или/замены... более того, если б предыдущие 200 тык ездили бы на нормальной синт., меняя с той же периодичностью - скорее всего гидрики пожили бы ещё...

Согласен с тобой, но к сожаления я не первый ее владелец и брал с пробегом 185тык, видимо предыдущий хозяин не очень о движке заботился, а я как говорится хотел как лучше, а получилось...

:bye: Возник вопрос после переборки движка что лучше лить синтетику или полусинтетику, и вообше после замены гидриков, колпачков, колец на каком масле лучьше обкатать, и на каком ездить в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обшибся :wohow:

Модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если 200тык откатал на п/с смысла лить синт. нет - и я об этом писал...

а по-поводу гидриков - тут масло абсолютно не причём - очевидно, что гидрики уже требовали чистки/или/замены... более того, если б предыдущие 200 тык ездили бы на нормальной синт., меняя с той же периодичностью - скорее всего гидрики пожили бы ещё...

Согласен с тобой, но к сожаления я не первый ее владелец и брал с пробегом 185тык, видимо предыдущий хозяин не очень о движке заботился, а я как говорится хотел как лучше, а получилось...

:ok: Возник вопрос после переборки движка что лучше лить синтетику или полусинтетику, и вообше после замены гидриков, колпачков, колец на каком масле лучьше обкатать, и на каком ездить в дальнейшем.

после переборки - можно лить что хочешь! :ok:

Но если решил ездить на синт. не плохо бы сальники проверить! :wohow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но если решил ездить на синт. не плохо бы сальники проверить! :lol2:

Я тоже после п/с (прежний хозяин лил) стал лить синтетику, засопливилсо двигун... Олег, а какие сальники смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но если решил ездить на синт. не плохо бы сальники проверить! :taunt:

Я тоже после п/с (прежний хозяин лил) стал лить синтетику, засопливилсо двигун... Олег, а какие сальники смотреть?
коленвала и распредвала... :lol2: но это вам лучше у мотористов поинтересоваться... :lol2:

я так понимаю, критичен тот со стороны ГРМ - и не видно, и хреново, когда масло на ремне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коленвала и распредвала... :lol2: но это вам лучше у мотористов поинтересоваться... :taunt:

я так понимаю, критичен тот со стороны ГРМ - и не видно, и хреново, когда масло на ремне...

Да ремень вроде бы сухой... снизу сочится, где сцепление и поддон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коленвала и распредвала... :taunt: но это вам лучше у мотористов поинтересоваться... :lol2:

я так понимаю, критичен тот со стороны ГРМ - и не видно, и хреново, когда масло на ремне...

Да ремень вроде бы сухой... снизу сочится, где сцепление и поддон...
Не смертельно... а если при этом небольшой уход масла (<литра на 5тык) можно вааще забить, ИМХО... :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ремень вроде бы сухой... снизу сочится, где сцепление и поддон...

Не смертельно... а если при этом небольшой уход масла (<литра на 5тык) можно вааще забить, ИМХО... :lol2:
Масло поменял где-то в октябре, после этого добавил уже 2 литра, проехал 1500-1700 км... Сейчас масло где-то между метками...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище! У меня масло тоже гнало со стороны сцепления из-под трамблера. Цена вопроса-уплотнительное колечко трамблера за 15 рублей (я купил от опеля) двигуны одинаковые, Теперь вообще под трамблером сухо. А гидрики я менял без снятия ГБЦ (правда на Асконе). Работы на 2 часа с помощником. Просто снимаешь клапанную крышку и меняешь гидрики. Ни масло ни тосол не сливаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище! У меня масло тоже гнало со стороны сцепления из-под трамблера. Цена вопроса-уплотнительное колечко трамблера за 15 рублей (я купил от опеля) двигуны одинаковые, Теперь вообще под трамблером сухо. А гидрики я менял без снятия ГБЦ (правда на Асконе). Работы на 2 часа с помощником. Просто снимаешь клапанную крышку и меняешь гидрики. Ни масло ни тосол не сливаешь.

Только недавно услышал что если менять гидрики без снятия головы, то нужно кокое-то спецприспособление :lol2: . Можешь рассказать (ссылку дать) технологию замены гидриков без снятия головы, а то как я понимаю двигатель на Асконе почти как эсперовский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище! У меня масло тоже гнало со стороны сцепления из-под трамблера. Цена вопроса-уплотнительное колечко трамблера за 15 рублей (я купил от опеля) двигуны одинаковые, Теперь вообще под трамблером сухо. А гидрики я менял без снятия ГБЦ (правда на Асконе). Работы на 2 часа с помощником. Просто снимаешь клапанную крышку и меняешь гидрики. Ни масло ни тосол не сливаешь.

Трамблер вместе с прокладкой я еще полгода назад поменял, в этом месте все сухо. Течет ниже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://opel-ascona.joy.by/faq/gidrok.htm Я делал проще - купил прокладку клапанной крышки и рассухариватель от тазовской "двенашки" (он поуже, чем от классики). никаких болтов в него не вставлял. Колпачки маслосъемные не менял.

опишу в нескольких словах:

нужен второй человек

в самом начале вынимаем все новые гидрики из упаковки, помещаем их в емкость и залимаем моторным маслом

1) снимаем клапанную крышку

2) вращаем коленвал до тех пор, пока крайний кулачок распредвала (неважно, левый или правый - решайте сами, с какой стороны пойдете) не поднимется наверх

3) закрепляете рассухариватель в удобном положении и давите краешком рассухаривателя на краешек клапанной тарелки так, чтобы не задеть коромысло.

4) таким образом, сжимаете клапанную пружину, освобождая коромысло

5) помощник аккуратненько вытягивает пинцетом коромысло (рокер) с обратной стороны (стороны гидрокомпенсатора)

6) между клапаном и коромыслом находится такой "рогатый пятачок" будьте внимательны и предварительно заткните маслосливные отверстия, чтобы этот пятачок в них не провалился.

7) после снятия коромысла вынимаем убитый гидрик (ни один гидрик не вышел сам, приходилось тилипать их туда-сюда пассатижами, пока не выйдут)

8) вставляем новый гидрик, проверяем состояние коромысла (ту его часть, где оно соприкасается с распредвалом) если есть царапины или вообще износ, то желательно поменять) коромысла продаются поштучно

9) точно также надавливаем рассухаривателем на клапанную тарелку, поправляем "рогатый пятак" (рогами вверх) и помощник аккуратно пинцетом вставляет коромысло на место

10) крутим коленвал, переставляем рассухариватель к следующему кулачку и повторяем операцию еще 7 раз

11) ставим клапанную крышку с новой прокладкой (безо всяких герметиков!!!)

12) снимаем фишку с катушки зажигания и крутим движок стартером около минуты, чтобы масло разошлось по гидрикам

12-А) одеваем фишку на место и заводим двигатель без перегазовок пусть поработает на холостых минут 10.

Вот собственно и фсё!

Пы Сы Операция прокатывает только для 8 клапанных движков

Пы пы сы вытягивать и вставлять коромысла только со стороны гидриков, иначе намудохаетесь и потеряете кучу времени.

Сноровка появляется уже после второго гидрика

Я мудохался около 3 или 3,5 часов

На опель комплект из 8 гидриков стоил 1300 р, коромысла около 100 руб за каждое

Очень бюджетно получилось, двиган зашелестел

Удачи, если решитесь (ничего сложного или сверхестественного)

Как то длинно и смешно получилось все описание, зато своими словами, за который отвечаю

Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трамблер вместе с прокладкой я еще полгода назад поменял, в этом месте все сухо. Течет ниже...

сцепление не буксует? у меня после замены прокладки трамблера снизу трамблера стало сухо, но предыдущая течи масла совместно с пылью создали такую грязь, которая таяла и текла. Все это надо удалить тщательно, сняв защиту двигателя. Может, у тебя масло жрет из-зи рваных маслосъемных колпачков! А уж если наутро лужа масла под машиной , то капиталить придется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сцепление не буксует? у меня после замены прокладки трамблера снизу трамблера стало сухо, но предыдущая течи масла совместно с пылью создали такую грязь, которая таяла и текла. Все это надо удалить тщательно, сняв защиту двигателя. Может, у тебя масло жрет из-зи рваных маслосъемных колпачков! А уж если наутро лужа масла под машиной , то капиталить придется :D

Нет, вроде... сцепление отрабатывает как положено. Лужи тоже нету после стоянки, но защита маслянная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...