Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти

Kolosok

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Kolosok


  1. А у наших чиновников от ЖКХ мысль не поспевает (да и не хочет поспевать) за стремительно меняющейся окружающей средой.

    Есть бюджет на реагенты - в любую погоду у нас дороги одиноаково грязны и мокры, ибо средства надо осваивать.

    Появился бюджет на ремонт - читаем следующую актуальную тему про асфальт (модераторы, ау!!!, замените всё же букву "с" в названии темы на точку - чего ж так выражаться публично - хотя как человек, регулярно выезжающий за МКАД - ещё хлестче готов высказаться).

    Есть технология поливания улиц - и всем по фигу, что сначала хорошо бы было убрать грязь с них. Вчера выехал на чистой Ксюхе на Ленинградку, которую чья-то светлая голова догадалась полить - угадайте как мы матерились!!!

    Ну а если мы желаем менять обстановку - перестаём бессильно скрести зубами - а идём на mos.ru - там есть форма для подачи жалоб Правительству Москвы (кнопка "Обращения в Правительство Москвы"). Ещё есть сайт Департамента транспорта и связи - правда туда лучше писать по поводу работы общественного транспорта и метро. Одного человека чиновники проигнорируют, а вот когда появляется поток обращений - это уже статистика, которая попадает на стол к руководителям.


  2. Дальше прикол - попал я, по простоте душевной, по полной программе. Покажите аптечку, огнетушитель, знак аварийки. Я достал - а они в голос смеются. Подвели меня к стенду с образцами. Знак сейчас нужен с обязательной внутренней люминисцирующей оранжевой вставкой, а огнетушитель - порошковый с манометром. Залезли в аптечку, берут корвалол (тьфу-тьфу, не пользуюсь). И радостно показывают мне на срок годности (октябрь 2006 г).

    О, спасибки, что предупредил! Мне тоже в июне на ТО, хочу постараться легальным путём пройти.

    Слушай, а чего они там теперь проверяют на инструментальном контроле (помимо тормозов - цифру 59 я вряд ли как-то смогу отследить :groupwave: )?

    Мне в прошлый раз заставили включать всё, что двигается и светится (ну там дворники, омывайка, лампочки, стояночный тормоз), с помощью гинекологического зеркальца проверили ВИН на движке. То, что автомобильный набор придётся обновить - уже понял. На что ещё обратить внимание?

    "Мож кто-то знает,реально-ли пройти ТО на новой ксюхе,каковы шансы по тех части?(аптечку и тд не в счёт)" - я проходил абс. спокойно - см. выше (тогда правда не было инструментального контроля). Самую большую сложность вызвали болтики прикруть номера :groupwave: - короче я это в салоне не отследил, у меня почему-то двух штук не хватило. Гаец мне говорит, а как хочешь, так и прикручивай - а сзади очередь и у них тоже ни у кого болтиков не оказалось (иномарки, млин!) - хорошо мужик на страховой газели выручил - отсыпал целу горсть!

    А чего новой Ксюхе и не пройти ТО? Она ж нормальная. Даже если что найдут - приезжаешь назад в салон - пусть устраняют недостатки.


  3. Кстати, похоже вот так будет выглядеть уже ближайшее поколение навигаторов - теперь все увлекаются рисованием трёмерных домиков (фотка с CEBIT2007, это ИГО2007, но и ТомТом скорее всего сделает подобную красоту)

    post-1580-1174160343_thumb.jpg


  4. Недавно начал пользоваться. Перепробовал кучу программ - больше всего понравился IGo. Программа настолько продвинутая, что даже готов купить лицензионную (4,5 тык), тока у неё жуткие ограничения - её нельзя переписать на другую карточку (где у меня лежат все программы, фотки и прочее). уж не знаю, зачем они так издеваются над легальными пользователями, но пиратская версия, увы, на порядок удобней. И контуры домов там теперь появились ;-)

    Понятно, что ездить известными дорогами с GPS - вряд ли нужно.

    А вот когда вы упираетесь в пробку в новом районе - гораздо быстрее и не отвелкаясь от дороги посмотреть маршрут на навигаторе. И объехать её.

    Ну и просто - больше комфорта, когда везёшь например, друга/подругу вечером домой - им не надо объяснять как тебе выбираться из этой тьмутаракани ;-)))

    Отдельная фича - это голосовое сопровождение маршрута. Всех друзей сшибает наповал. Шутки-шутками, а иметь всегда с собой в машине говорящую женщину - очень приятно :D

    зы: всё сказанное пока касается Москвы и СПб. Однако в прошлом году на наш рынок вышел ТелеАтлас (один из мировых лидеров в электронной картографии, в т.ч. карт для ИГО, Автоспутника и Навитела) - так что есть серьёзные основания ждать качественного изменения ситуации и с картами других городов.

    ззы: во всех программах, конечно, есть ошибки/недостатки. В ИГО тоже. Так что головой думать всё равно обязательно. Но комфорта гораздо больше.


  5. Полосочка-то золотая на самом деле ;-) Просто, увы, была аналогичная проблема. ;-(

    Называется молдинг, продаётся отдельно от бампера. Этим летом стоила ~1600 рублей на сервисе + за работу (отклеить/приклеить). У меня меняли облицовку бампера и по страховке, поэтому не заморачивался. Но мне кажется, приклеить можно и самому.

    А бампер у Ксюхи мощный. Проверь только снизу пистоны крепления - они вылетают при сильном ударе и облицовка начинает ходить - надо их обратно защёлкнуть.


  6. Этой зимой так намаялся с омывайками, что теперь сначала нюхаю, потом покупаю. Это здорово ограничивает выбор, но.... Таким путём + по рекомендации друзей набрёл на 7 континет, синяя омывайка, Ойл Райт (мелкими буквами - жидкость "Луч"), якобы -30. Сейчас (-10-15) не мёрзнет, но за городом, на скорости стекло покрывается тонким слоем льда сразу после разбрызгивания, приходитсяя вглядываться. Через секунд 20 всё проходит. По сравнению с другими - не раздражает запахом (почти не чувствуется из салона).

    Единственный минус, вчера попалась дурацкая бутылка, упала и протекла из-под крышки в багажник. Хорошо, ещё завёрнутая в пакете была, но немного на коврик натекло, вот запарился вытирать. :bye: Сейчас на ночь памперс на это место положил - мож впитается, чтоб багажник не вонял...

    Всем удачи в нелёгком выборе, на который мы теперь все обречены! :crazy:


  7. Может кому поможет!

    В такую погоду вожу с собой химическую жидкую грелку (зелёные такие, продаются в аптеках или магазинах экологической техники). Она небольшая, в быту неприхотлива (т.е. испортить её сложно), заряд держит хоть месяцами, а в нужный момент надавливаешь на кнопку и начинает греть.

    Пригодилось прошлой зимой, когда пару раз танцевал вокруг замёрзших замков (руки ведь тоже на ветру мгновенно отмерзают в процессе колдовства). Один раз после мойки лючок бензобака примёрз и не хотел даже тросиком открываться - за 20 секунд отогрел.

    А резиновые уплотнители на дверях - обязательно осенью силиконом - после этого не жалуюсь (спасибо за советы на форуме! ;-).


  8. Закупил вчерась в "Метро" жидкость с маркой "Budget" (как сказано далее - оно же "Кедр"). Цена 170 руб за 8 литров (85 за 4-х л баклажку). На стекла не пшикал, просто открутил и понюхал. Воняет изопропанолом, но терпимо.

    Изопропанол... Что за запах, на что похоже?! :icon_eek

    Воняет довольно резко, но не сивушно. Как если бы чистую обычную спиртягу смешать с небольшим кол-вом ацетона.

    Кстати, на упаковках "Сапфира" мелкими буквами в правом нижнем углу тоже написано "Кедр" (куплена в Ашан-Химки 140 р за 4л - уже раскаялся, пока не распаковано, прочитал конфу - стрёмно). К чему бы это? :icon_confused

    Всю прошлую зиму ездил на "АвтоЛидере" - зеленоватенькая такая, покупал в АВТО49 (ещё есть на ВР, но там дороже и у меня друг нарвался на палёную). При минус 15 и ниже на трассе на стекле первые 30 секунд иней (потом испаряется), зато не оч. сильно напрягает вонью.


  9. Принцип действия ионизатора - заряженная пыль оседает на подходящей поверхности (включая пластинки ионизатора, где мы её радостно наблюдаем, и в наших лёгких - чего совсем увы не хотелось бы). От этого на время воздух действительно становится почище...

    Более радикальный и правильный способ - механические фильтры (например упомянутый угольный, а лучше HEPA), которые прокачивают через себя воздух и пыль остаётся в них. Недостаток - периодически нужно платить за сменные картриджи-фильтры.

    Полгода назад пытался озаботиться темой фильтра воздуха для машины (якобы полтора часа езды по Москве сравнимы с курением не одной сигареты) - из достойного нашёл канадскую штуку AmairCare xr100 - посмотри в сети.

    Пока купить не решился (высокая цена + отсутствие HEPA + куда её девать чтоб не стырили).

    Если что узнаешь - напиши, плс, интересно.


  10. Друган прислал для тех, кто залил плохим бензином свечи (он раскочегарил так Форд после неудачной заправки).

    ---------

    все просто. совмещаем приятноге с полезным...

    что нужно иметь при себе:

    1) теплую одежду

    2) ключ для свечей

    3) 4 бокала горячего глинтвейна.

    последовательность действий:

    1) чтобы взбодриться перед "делом" сначала выпиваем первый бокал глинтвейна!

    2) одеваемся потеплее и взяв с собой ключ для свечей идем к машине

    3) откапываем своего железного коня, поскольку за то время пока машина стояла "мертвой" ее слегка припорошило

    4) открываем капот и пытаемся по-возможности аккуратно вывернуть свечи.

    5) берем свечи, закрываем капот и бегом домой - греться!

    6) зайдя в дом выпиваем для согрева второй бокал глинтвейна.

    7) включаем духовку (минут 10-15) и ждем пока нагреется.

    8) когда духовка нагрелась, кладем туда свечи и ждем пока они просохнут и станут горячими, сами при этом согреваемся третьим бокалом глинтвейна.

    9) минут через 10 свечи просохли, нагрелись - мы одеваемся потеплее и бежим к машине, чтобы свечи не успели остыть!!!

    10) открываем капот, аккратно не сорвав резьбу вворачивем свечи и садимся в салон.

    11) поворачиваем ключ, выжимаем сцепление и заводим машину.

    12) машина завелась!!! греем ее, чтобы раскочегарилась, а потом бежим домой согреваться четвертым стаканом глинтейна...

    12А) машина не завелась - см. начало.

    п.с. да, выпив столько алкоголья я не советую в этот вечер предпринимать попытки выехать в город :-)))

    выворачиваешь свечи, несешь домой, кладешь


  11. Буду рад за ответ по теории. Если я вечером Ксюху хочу прогреть на ХХ, то при этом аккумулятор (вчера заводилась, сегодня не рискнул):

    а) заряжается (понемногу)

    б) разряжается (печка и тп.)

    в) ничего не происходит

    Если заряжается, то за сколько минут на холостых можно восполнить потраченный на старте заряд?

    Заряжается.

    Чтобы прикурить дохлый акум требуется где-то минут 5. Правда не при такой температуре. Но думаю, что минут 15-20 будет достаточно (если не полчаса стартером крутить, и не включать на ХХ много мощных потребителей)

    Спасибо!

    Прогреть хочу, чтобы АКБ не так разряжался на морозе - пусть чуть поработает, подзарядится, масло в КПП не застывало, ещё проверить как она ;-))) холодно ведь, ну и просто боюсь потом её не заведу в пятницу-субботу. А будет надо!

    Посовещавшись на работе, решили, что лучше прогреть. Хотя у всех разные мнения. Поэтому будет здорово услышать и аргументы против.


  12. Буду рад за ответ по теории. Если я вечером Ксюху хочу прогреть на ХХ, то при этом аккумулятор (вчера заводилась, сегодня не рискнул):

    а) заряжается (понемногу)

    б) разряжается (печка и тп.)

    в) ничего не происходит

    Если заряжается, то за сколько минут на холостых можно восполнить потраченный на старте заряд?

×
×
  • Создать...