DiBuz

Дворники срабатывают со второго раза

4 сообщения в этой теме

Раскрою тему: при включении прерывистого режима работы дворников, первый раз они дергаются, а во второй раз уже "шкрябают". Раньше такое бывало иногда, да и то через пару раз проходило, но "болезнь" прогрессирует - теперь, бывает, включишь их на постоянку, они помахали полминуты, потом прерывисто включаешь - все нормально ... , а через пять минуть опять начинаются эти судороги, когда еще месяца 2 назад это было гарантированным лечением ;) Создается впечатление, что не хватает величины импульса для запуска электродвигателя, а со второго раза уже все в порядке.

Да и вообще они как-то медленно ползают. Не то чтоб совсем, но для иномарки могли бы и шустрее. Прям как на "девятке" - вальяжно так перед тобой проплывают туда, потом обратно ... ;)

Так эта ... если кто в курсах, где там какие реле или что еще смотреть, подскажите пожалуйста, буду крайне признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насчёт медленно ползают - а не стоит ли посмотреть насчёт смазать чего-нибудь?

я вот всё собираюсь, да руки не доходят пока - посмотрел как человек на древнем пассате доездился до того, что втулки в механизме заклинило намертво (смазывали наверно на заводе только, лет ..надцать назад), в итоге задумался о профилактике, хотя пока вроде всё работает, и на "повышенной" скорости вполне бодренько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу проблемы: ИМХО, контакт гдето плохой (искать) :wallbash:

по поводу скорости в прерывистом режиме: по ходу они все такие, у моей тоже медленее, чем, когда в непрерывном :derisive:, кстати, не так давно разбирал трапецию, чистил и смазывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело - где его начинать искать - плохой контакт ? :drag:

Сегодня отметил, что при касании рычага дворников вверх, чтобы они махнули один раз, происходит такая-же фигня, как и в прерывистом режиме. Т.е. со второго касания дворник послушно бежит, но при первом только дергается, причем я пробовал рычаг не отпускать - ему пофиг, он дает свой импульс и не смотрит, сколько я этот рычаг держу ...

Очевидно рычаг тут не причем. Судя по тому, что в других режимах затыков нет, электродвигатель тут тоже не виноват. Я грешу в первую очередь на схему, которая управляет прерывистым режимом работы дворников. Судя по тому что в схеме присутствует реостат (длительности пауз между срабатываниями), это должен быть отдельный блок.

Господа Знатоки, начнем с простого - где "черный ящик"? Имеется ввиду, где этот блок расположен?

А что касается скорости, думаю тут ничего не поделаешь. Впрочем это уже не столь критично в конце концов. А вот смазать механизм действительно не мешало бы ... Мне тут один человек обещался силиконовой смазки подогнать - той, которая белая полупрозрачная, для смазки каких-то авиационных подшипников. Только было это еще в конце лета, когда я правую переднюю дверцу разбирал - до сих пор несет ... Видимо придется снимать и промазывать ФИОЛом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас