Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
Foker

Плохо заводится на горячую

Рекомендованные сообщения

по поводу чистки форсунок - все неоднозначно ... С какого-то момента форсунки не подгоняются идеально, да там вообще другая конструкция - это раньше были так называемые "игольчатые" форсунки с одним отверстием, где иголка входила в "седло" и обеспечивала непроходимость и наоборот. Теперь-же клапана в форсунках напыляются каким-то составом, отдаленно напоминающим лак, который и обеспечивает идеальное прилегание поверхностей. Так вот, это "лаковое" покрытие весьма и весьма чувствительно к разного рода ацетонам и другим активным химическим составам, которые частенько применяются при "гаражном" продутии форсунок. В частности и карб-клинер может плохо влиять на эту субстанцию .... , а может и спирт тоже!

Посему если кто об этом нюансе на "промывке форсунок" знает, он использует для промывки правильный состав, хотя в большинстве случаев топливщики о таких "высоких материях" и слыхом не слухивали - моют кто ацетоном, кто растворителем - всегда клиенту можно сказать: "А что ты хотел? Чаще надо форсунки мыть! Теперь тока замена!".

Посему если форсунки потекли, то их как ни мой - толку гарантированно не будет - тока замена однозначно.

Тут только разве что муляет мысля: "А может ну его нах... этот спирт впредь заливать? ... " ;)

По крайней мере я уже 2 месяца лью простой 92-й и машина заводится нормально вне зависимости от того, сколько простояла - хоть 5 секунд, хоть 5-20 минут, хоть несколько часов, хоть пару дней ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно возил свои форсы с пробегом 200000 км. на проверку (именно проверку, как я считаю). При мне на приборе форсы прогнали на всех режимах с разным давлением. Ни одна не потекла, когда по началу чел давление до 6 очков поднял. Далее налив оказался равномерным и сцания ни у одной форсы не было замечено. Отдал за процедуру 2000 тг. (примерно 400 рэ.). Вопрос знатокам: мог ли я за эту цену купить хоть одну форсунку?

ЗЫ

Шутки-шутками, а вот свозить форсы на промывку дело немудреное. Причем наши форсы снимаются за 5 минут у любой СТОшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно возил свои форсы с пробегом 200000 км. на проверку (именно проверку, как я считаю). При мне на приборе форсы прогнали на всех режимах с разным давлением. Ни одна не потекла, когда по началу чел давление до 6 очков поднял. Далее налив оказался равномерным и сцания ни у одной форсы не было замечено. Отдал за процедуру 2000 тг. (примерно 400 рэ.). Вопрос знатокам: мог ли я за эту цену купить хоть одну форсунку?

ЗЫ

Шутки-шутками, а вот свозить форсы на промывку дело немудреное. Причем наши форсы снимаются за 5 минут у любой СТОшки.

Повезло. Но это просто исключение.

Обычно за эту процедуру просят поболее.

Плюс Винс, снятие-установка, и прочие диагностики с рассказами что все пропало.

Народ в своей массе даже не представляет что находится под капотом.

Вот это и расслабило СТОшников.

Мне рассказывали что я никогда РХХ сам не поменяю, т.к. он не будет правильно работать, его надо типа через комп обучать.

И вообще, если загорелся Чек, то нужно немедленно ехать к ним, иначе акияны закипят и небо упадет на землю.

А Вольтик годами ездит с горящим Чеком и ниЧо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу чистки форсунок - все неоднозначно ... С какого-то момента форсунки не подгоняются идеально, да там вообще другая конструкция - это раньше были так называемые "игольчатые" форсунки с одним отверстием, где иголка входила в "седло" и обеспечивала непроходимость и наоборот. Теперь-же клапана в форсунках напыляются каким-то составом, отдаленно напоминающим лак, который и обеспечивает идеальное прилегание поверхностей. Так вот, это "лаковое" покрытие весьма и весьма чувствительно к разного рода ацетонам и другим активным химическим составам, которые частенько применяются при "гаражном" продутии форсунок. В частности и карб-клинер может плохо влиять на эту субстанцию .... , а может и спирт тоже!

Посему если кто об этом нюансе на "промывке форсунок" знает, он использует для промывки правильный состав, хотя в большинстве случаев топливщики о таких "высоких материях" и слыхом не слухивали - моют кто ацетоном, кто растворителем - всегда клиенту можно сказать: "А что ты хотел? Чаще надо форсунки мыть! Теперь тока замена!".

Посему если форсунки потекли, то их как ни мой - толку гарантированно не будет - тока замена однозначно.

Тут только разве что муляет мысля: "А может ну его нах... этот спирт впредь заливать? ... " ;)

По крайней мере я уже 2 месяца лью простой 92-й и машина заводится нормально вне зависимости от того, сколько простояла - хоть 5 секунд, хоть 5-20 минут, хоть несколько часов, хоть пару дней ...

но-но. спирт всему голова.

у меня заводится нормально. пока. :P

может еще не так текут как у тебя :P  :D  :D  :D

а еще я бак приоткрываю, чтоб не давило :huh:

скажу по-секрету: спирт есть даже в мустанге на Воге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короч, к вопросу о плохом запуске - у меня когда в баке бензы мало (лампышка начинает тлеть), то запуск со второго раза. Когда бензы литров 20, то запуск с полтыка. А все к чему - бенза в колбе мало - там на дне есть резиновый клапан, что не дает уходить бензу, может проблемы как раз с ним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, причина того, что машина не завоится на горячую и приходится подгазовывать-неправильная смесь бензина и воздуха. Вариант с льющими форсунками-только как вариант. Зря все уперлись в одну версию. Тут копать надо во всех направлениях, оказывающих влияние на смесеобразование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В основном согласен, когда начинал эту тему я писал ,что плохо заводится только на горячую и  когда постоит 15-20мин (летом). Почему то это осталось без внимания. Вопрос так и не решен. Продолжаем эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык потому и отписал - после залива в бак откровенного спирта (и на щите написано, что это спирт, и цена процентов на 10 ниже) буквально на следующий день обнаружился именно такой баг - плохо (не с первого раза) стала заводиться машина именно при стоянке 15-20 минут. Т.е. если заводиться через 5 минут или через несколько часов, то все нормально - с первого раза, ну может не с первого поворота коленвала ... Через пару недель после отказа от того бензина все снова вернулось на свои места, хотя никаких других изменений ни в ту, ни в другую сторону я не заметил .

Однако у прогретой машины я вижу серый дым из выхлопной, когда жена включает Драйв и стоит на месте .

Я конечно не исключаю , что замена форсунок не решит прям ВСЕ проблемы с моим двиглом, но необходимость замены форсунок я чувствую. Ну а дальше посмотрим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я спирт не заливал. 95й на лукойле и все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если внимательно читал, то я бенз в баке не менял! Поэтому и был вопрос. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

................ но необходимость замены форсунок я чувствую. Ну а дальше посмотрим...

Как машина? Как расход?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<p>Судя по заправкам упал как минимум в 2 раза, а может и больше <img class="bbc_emoticon" src="http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/public/style_emoticons/default/wink.png" title=";)" /> Если раньше мне с моими разъездами (надо обязательно отметить, что это до 15 км в 10 литров хватало на 2-3 дня, то теперь 20 литров заливаю и езжу 2 недели свободно. Я очень доволен. Но прежде всего даже не расходом, а тем, что она масло перестала палить и гидрики перестали стучать ... Думаю маслицо надо было бы по хорошему заменить, но пока как водится есть другие более важные дела ... , ведь только-только (2 тыс миль назад) залил .... - докатаю еще 3-ку как раз до 100000 на спидометре и поменяю <img class="bbc_emoticon" src="http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/public/style_emoticons/default/wink.png" title=";)" /></p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по заправкам упал как минимум в 2 раза, а может и больше ;) Если раньше мне с моими разъездами 10 литров хватало на 2-3 дня, то теперь 20 литров заливаю и езжу 2 недели свободно. Я очень доволен. Но прежде всего даже не расходом, а тем, что она масло перестала палить и гидрики перестали стучать ... Думаю маслицо надо было бы по хорошему заменить, но пока как водится есть другие более важные дела ... , ведь только-только (2 тыс миль назад) залил .... - докатаю еще 3-ку как раз до 100000 на спидометре и поменяю ;)

 DiBuz, так ты какие форсунки-то все-таки поставил? А то я читал-читал и, видать, не туда читал :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по заправкам упал как минимум в 2 раза, а может и больше ;) ........... ;)

Вангую следующий шаг.

Выбросить лямбды, катализатор, перепрошиться на безлямбдье.

Ну а потом снова начать лить спирт :o  :D  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форсунки поставил БОШ ...107-е - об этом я писал в теме "Черный дым из выхлопной". Там-же написал про то, как "притираются" в настоящее время форсунки и как они портятся потом посредством спирта в частности ... Так что насчет спирта ближайшее время я пас ... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднимаю  старую тему! 

Опять появилась проблема с запуском двигателя в жару!  Происходит это примерно так, после остановки выключаешь двигатель и оставляешь примерно 20-30мин , потом стартером крутишь примерно раза в три дольше чем если двигатель был бы холодный, при этом приходится  подгазовать. Утром заводится с пол оборота, и на горячем сразу если заглушить и сразу завести. 

Форсунки чистые, не льют, регулятор давления в рампе держит 3атм. 

Остались старые, датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры воздуха всасывающего коллектора. Все остальные датчики заменены.

Как лето так вот такая фигня начинается, уже такое дело достало! Надо разобраться!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Foker сказал:

Поднимаю  старую тему! 

Опять появилась проблема с запуском двигателя в жару!  Происходит это примерно так, после остановки выключаешь двигатель и оставляешь примерно 20-30мин , потом стартером крутишь примерно раза в три дольше чем если двигатель был бы холодный, при этом приходится  подгазовать. Утром заводится с пол оборота, и на горячем сразу если заглушить и сразу завести. 

Форсунки чистые, не льют, регулятор давления в рампе держит 3атм. 

Остались старые, датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры воздуха всасывающего коллектора. Все остальные датчики заменены.

Как лето так вот такая фигня начинается, уже такое дело достало! Надо разобраться!

 

вообще, я, например, без понятия) но, ели следовать логике-виноват один из датчиков температурных..мол на мозги дает перегрев или еще что..у меня не совсем так, но бывает фигня, что в сильную жару иммобилайзер мозги "долбит"! лампочка "секурити" загорается на панели и все...приходится по 3 минуты(это максимум, что было) стрикать ключом зажигания, чтобы лампочка погасла, тогда заводится, а если пробовать заводить с горящей лампочкой этой-в холостую крутит двигатель и все..Это только в жару! Но у меня подозрения на датчик температуры, т.к. на 50 градусах при прогреве врубаются вентиляторы и загорается чек потом гаснет.

Изменено пользователем Maikon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Maikon сказал:

вообще, я, например, без понятия) но, ели следовать логике-виноват один из датчиков температурных..мол на мозги дает перегрев или еще что..у меня не совсем так, но бывает фигня, что в сильную жару иммобилайзер мозги "долбит"! лампочка "секурити" загорается на панели и все...приходится по 3 минуты(это максимум, что было) стрикать ключом зажигания, чтобы лампочка погасла, тогда заводится, а если пробовать заводить с горящей лампочкой этой-в холостую крутит двигатель и все..Это только в жару! Но у меня подозрения на датчик температуры, т.к. на 50 градусах при прогреве врубаются вентиляторы и загорается чек потом гаснет.

Так дело в том, что перегрева двигателя даже близко нет! Просто машина постоит (горячий двигатель) 30-40 мин и температура воздуха 25-30гр то при заводке движка приходится "подрабатывать" педалью газа. Когда прохладно такого делать не нужно. Вот в чем вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одно наблюдение сегодня, в гараже было +32гр завелась не сразу и с "подгазовкой". На холодном двигателе обычно заводится с пол оборота! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Foker сказал:

Еще одно наблюдение сегодня, в гараже было +32гр завелась не сразу и с "подгазовкой". На холодном двигателе обычно заводится с пол оборота! 

следим за руками.

ДТВ. стоит на патрубке. двиг сосет воздух с улицы.

пока проток воздуха идет, то и температура - 30-32.

глушим.

ДТВ и патрубок нагреваются до +60-80.

а это сниженный импульс впрыска.

для этого я уже три года как поставил вместо ДТВ - резистор переменный. что исключает подобные проблемы впринципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Foker сказал:

... Просто машина постоит (горячий двигатель) 30-40 мин и температура воздуха 25-30гр...

а под капотом в это время - +60-80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, согласен, но воздух забирается почти из под крыла через фильтр итд. Резистор тоже не панацея, должно работать даже при таких температурах окружающего воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть здесь неисправность, но вот где пока понять не могу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Foker сказал:

Да, согласен, но воздух забирается почти из под крыла через фильтр итд. Резистор тоже не панацея, должно работать даже при таких температурах окружающего воздуха.

да, но во время стояния то воздух внутри газохода горячий.

а шоб ему остыть - нужно завестись.

можно вынести этот датчик вообще под крыло. подальше.

чтобы ложно не грелся под капотом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...