Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
liubim30

Подтраивает на горячую и раход поднялся

Рекомендованные сообщения

Напомни, ты ж вроде недавно Лямбду менял? Она у тебя 2-х или однопроводная?

У меня при покупке вариантов особых не было - купил с одним проводком. Массу естественно подмотал к корпусу - в результате через пару месяцев начались контактные явления и т.п. Пытался крепить "массу" к корпусу хомутиками и т.п., но все это хрень ... В итоге прикрутил в болтику ЕГРа и подтянул - все стало надежно и спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лямбда зонд новый бошевский F00HL00311 был в фирменной упаковке. У меня на машине уже стоял такой. Все было нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня до замены стоял точно не бошевский, а вкорячил я именно такой.

По-моему ты как я - пытаешься сделать все, кроме самого простого и необходимого ;)

Попроси у кого-нибудь ДУ на подмену - мне кажется вся трабла именно в нем.

А вот у меня ошибка 0700 уже не сбрасывается  :( Вчера загорелась, а сегодня с утра я ее скидываю, а она тут-же загорается. Вот такой вот попус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного поднял ХХ и дрожит меньше. Пока забил на это дело. А та победил ошибку 0700?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя машина все равно "старается" вернуть ХХ на заданные значения в прошивке. :mellow:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне посоветовали спеца по АКПП - уже договорился с ним встретиться. Посмотрим.

Вообще коробас работает без особых претензий, просто не хочется пропустить момент, пока эти симптомы еще можно вылечить малой кровью и не запустить, когда уже наступит самое время локти кусать.

А насчет подкручивания - я ж тебе объяснял: чем больше ты ей даешь воздуха, чем больше она плюет топлива - это закон. И при этом при помощи угла опережения зажигания она душит и не дает раскручиваться оборотам, удерживая их к номинальным 820 или скока там положено.

Лично я пока на время зимы свои изыскания в ДУ прекратил, но по весне обязательно затеюсь и помыть его, и прокладочки поменять, и уже более увелирно установить РХХ, да и выработку самого пятака ДЗ по краям убрать не стошнило-бы - это также все неучтенные подсосы.

По идее можно провести самый простой тест: скинуть воздухан, завести двигло и закрывыть ДЗ сверху, оставляя щель все меньше и меньше. По идее в какой-то момент должен "забеспокоиться" РХХ. Если такого не происходит, значит проблема с РХХ , а если двигло будет работать при перекрытой ДЗ, то тут уж точно подсос ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую на выходных снять все вакумные трубки с ресивера (улитки) и заглушить все штуцера  где они стояли. Тогда останется только такие варианты.

 Подсос воздуха:

1.Через прокладку впускного коллектора

2. Через прокладку ЕГР (та что к блоку железная)

3. Через колечки форсунок

4. Через прокладку ДЗ

5. Через иглу  РХХ но там как раз и должен быть "нужный подсос воздуха"

Да, одну трубку глушить нельзя это МАР сенсор. Ее нужно оставить.

Ну как то вот такие планы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зря отказываешься ладонью закрыть ДЗ. Это не сложно и наглядно тебе покажет есть ли где существенные подсосы или нет - если двиг будет работать с перекрытой ДЗ, остается лишь найти штуцер, через который сосет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снять гофру с дроссельного узла и просто закрыть  рукой на заведенном двигателе?  А если двигатель заглохнет тогда как считать подсосов нет и все в порядке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снял гофру, завел двигатель, закрыл впускное отверстие дз рукой и двигатель заглох сразу! Так проделал несколько раз! Так получается подсоса воздуха нет?И  еще на работающем двигателе снял самую большую трубку (на считая вакумного усилителя ) обороты подскочили почти до 2000, потом вернулись на свои 850. Значит РХХ работает? По моему мнению это форсунки неравномерно работают на ХХ. Какие еще будут мысли по этому вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давление 60 кПа во впускном коллекторе, на ХХ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня после "шаманства" с ДУ теперь давление на ХХ = 29-30 кПа и это очевидно многовато, т.к. если стукнуть ногой по педали тормоза (резко отпустить), то давление там и вовсе 28 кПа и двигатель работает еще мягче.

Если я включаю Драйв, РХХ выставляет ровно 39 кПа и на это уже не влияет ни переключение заслонок отопителя (как дополнительного потребителя "вакуума"), ни нажатие педали тормоза сильнее-слабее - РХХ держит ровно 39 кПа ... Именно поэтому я в принципе думаю, что лично мне дополнительные изощрения с ДУ помогут лишь уменьшить давление во впускном коллекторе на Паркинге или Нейтрали, но поскольку я редко маслаю двигатель на ХХ , лично для меня вполне достаточно того, что РХХ хватает своего хода чтоб надежно держать его 39кПа.

Но твои 60 кПа - это ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР!

То, что ладонь на заслонке глушит двигатель вовсе не говорит о том, что работает РХХ. "Ладонно-глушительный" метод говорит что в твоем случае виноват не подсос из какого-то шланга, а как раз наоборот - либо пятак плохо перекрывает сопло ДЗ, либо РХХ как раз таки нифига не перекрывает свое отверстие.

Рекомендую начать с того чтоб добиться давления во впускном коллекторе хотяб 29-30 кПа. Для этого заслонку необходимо винтом сперва полностью закрыть, а потом по инструкции винтом добиться лишь отсутствие залипания заслонки, но никак не щели.

Второе, что надо сделать - открутить РХХ, обратно подсоединить его к разъему, включить и выключить зажигание, потом идем к мотору шустренько и смотрим на РХХ - через секунд 10-20 он должен максимально выехать и затем втянуться на регламентированную длину. Если этого не происходит, игла РХХ вместо хода вверх/вниз крутится вокруг своей оси или еще что отличное от того как я описал как должно быть - значит ты уже попал на РХХ.

Если же РХХ отрабатывает как надо, пятак ДЗ отрегулирован как я сказал, а давление в коллекторе все еще выше 29-30 кПа, значит либо пятак ДЗ сильно износился, либо РХХ еще по какой-то причине не перекрывает свое отверстие.

В общем ты пока отработай то что я написал, а ежели не поможет, то будем рыть дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера подключил комп к машине, потом дома разбирался в графиках. Там явно видно то о чем я говорил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу загрузить картинку 136кб, что за хрень!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю эту тему. Поменял РХХ, так вот ничего толком не изменилось. На счет давления во впускном коллекторе, манометра у меня нет, но в нете нашел фото таких вакуумметров. И что я увидел на шкале этого прибора, шкала разряжения разделена на сектора, зеленый сектор (двигатель в норме) на шкале от 45 до 60 см рт столба. Программа показывает в кПа, теперь переводим кПа-в см рт столба   60000 паскаль = 45.00382532515 сантиметр ртутного столба (0°C).Получается что находимся в зеленой зоне. 

Значит лишнего воздуха нет? Я все же думаю это злектрика шалит, потому как двигатель не всегда "дрожит" на ХХ и периодичность не поддается системе. Еще проверил датчик положения коленвала , сопротивление в норме, разъем без следов окисления. Форму сигнала не проверял. Теперь какие мысли будут. Есть сама прога и файл диагностики весит немного если есть желание могу скинуть на почту.  Dibuz  жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да еще нашел фото шкалы вакуумметра в к кПа там "зеленка" как раз в районе 60кПа. Фото могу выложить, но  можно посмотреть и в нете.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых хочу поделиться своими наблюдениями - может тоже подтолкнет к мысли:

Еще неделю-полторы назад подзарядил АКБ. Когда на следующий-же день заводил машину - не поверил. Мало того что приятно, когда стартер крутит намного легче и бодрее, при падении оборотов до 800, когда двигатель нагрелся ровно настолько чтоб только опустить обороты ;), вибрация и дрожь практически исчезла, и это зимой, когда подушки деревянные практически. Кроме того, сама по себе потухла ошибка 0700. Пару дней не мог нарадоваться, но потом и ошибка 0700 снова загорелась, и дрожь обратно появилась. Позавчера стоял на светофоре вечером - были включены фары, обдув на 2-ю скорость и обогрев зеркал и заднего стекла. Кроме этого показывал поворот и дрожь от двигателя прямо реагировала на каждый такт поворотника ... - явно двиг реагировал на большое потребление тока. А вчера осенило - уже больше месяца все никак руки не доходят лампочку ксеноновую поменять - не зажигается зараза. Причем сперва вроде вспыхивает, но не разгорается. Насколько я помню - блок розжига при зажигании лампочки сосет всю свою мощность, а тут он получается все время пытался ее зажечь ... В общем вчера вечером отключил блок розжига и тут-же почувствовал, что двигателю вновь полегчало.

Ближайшее время планирую заново зарядить АКБ, ну и лампочку таки поменять ;)

Теперь по твоему вопросу:

Я не знаю, кто там у тебя рисовал и разукрашивал шкалу ;) По своим собственным наблюдениям могу сказать однозначно - пока на ХХ давление по датчику было 30-31 кПа, двигатель дрожал очень сильно. Сейчас в основном 28 и иногда бывает 27 кПа - результат куда лучше. 

Коль ты с РХХ "разобрался", думаю тебе действительно пора смотреть в сторону электрики. Как вариант, зарядить АКБ внешним источником (зарядкой) , прогреть двигло как следует, а потом снять ремень генератора и завести двигатель только на АКБ - посмотреть, как двиг себя ведет без генератора. Возможно у тебя проблемы именно с этим девайсом. Так можно даже попробовать прокатиться - пару минут без дополнительных электрических девайсов полностью заряженный АКБ вообще не почувствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без генератора ХХ будет в районе 1000 об/мин, а через минуту загорится чек. Все таки мозги отслеживают низкое напряжение зарядки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акум полностью заряжен все как положено, я такие вещи не пропускаю. Снимал ремень , двигатель работает без изменений. Разбирал гену на предмет подшипников. Нагрузка в виде вентилятора печки и дальнего света фар практически не меняет картину. Повторюсь наверное но при оборотах около 1000 все о чем я писал дрожание двигателя  итд все пропадает. Есть еще один неприятный момент все программы которые смогли подключиться к эбу машины уверено показывают что напряжение бортовой сети 11.4в хотя на акуме в это время 12,66в! Это в положении ключа "зажигание". Когда двигатель работает показания программ становится выше, но эта разница сохраняется. Я думаю рыть нужно в направлении электрики. 

Рад был вас услышать "старая гвардия" :) ! Кстати не могу выложить фото на сайт и старые удалить тоже блин что сделали с ресурсом? Даже функции помощи нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я сколько не сталкивался с подкапотным блоком предохранителей - постоянно с ним какие-то траблы, то подсветка на блоке стеклоподъемников пропадет, то сами стеклоподъемники перестают ездить, то бензонасос не срабатывает. Также и вся масса раздается через этот блок. Клеммы противотуманок в среднем разъеме так вообще подплавились. я уже потом собрал большой пучок масс и спаял на один толстый провод с кольцевой клеммой и посадил под болт на массу. Может стоит копнуть в эту сторону? Промерить напряжения на клеммах ЭБУ? И все-таки повторюсь, что зарядку мозги видят и контролируют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11-12 вольт это мало, точно мало! Скорей всего мозг на это и реагирует. Вроде как 13,4 - это норма при всех работающих потребителях.

Я блок предохранителей в начале осени осматривал - в моем ничего криминального не было замечено, все клеммы чистенькие. Хотя с дверными приблудами тоже было много вопросов, пока колодку не поменял в  водительской двери ... Вот правда спустя 4-5 лет по новой начинается - то задний стеклоподъемник отключился, то обогрев правого зеркала ;) Зря я их тогда не пропаял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот мне тоже напряжение в бортовой сети машины не нравится 11,4в как показывает программа это очень мало. Думаю снять ЭБУ и проверить на нем все напряжения. Получается, что теряется примерно 1в.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе тут дело такое .... У тебя же разъем не ОБД2, а обычный - "под скрепку" ;) Поэтому вольтаж меряет именно программа на компе - иди знай какие там погрешности. Необходимо нормальным тестером промерять.

Вдобавок ко всему ты КГ замка зажигания чистил/менял  давно ? Если да, то очень рекомендую - у меня после зачистки контактов приборка белым цветом в темноте засияла, хотя до этого такая желтая было несмотря на то что реостат был выкручен на максимум. Так вот питание ЭБУ тоже через ЗЗ идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диагностический разъем у меня на машине как раз 16ти контактный ОБД2 но распиновка разъема своя. Я так с этим делом раньше намучался! Под скрепку, возможно как-то давно подключал когда не знал как комп подсоединть. А контактную группу замка я конечно же не трогал и думаю ее никто не снимал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Foker сказал:

Диагностический разъем у меня на машине как раз 16ти контактный ОБД2 но распиновка разъема своя. Я так с этим делом раньше намучался! Под скрепку, возможно как-то давно подключал когда не знал как комп подсоединть. А контактную группу замка я конечно же не трогал и думаю ее никто не снимал. 

Начни с нее - снимается в 2 счета. Добраться до нее куда неудобней если накладку приборки и и нижний щиток не снимать.

Разбирай в тепле обязательно, бо там пластмасса хрупковатая и на морозце точно луснет. А в тепле нормуль.

Доберешься до контактов - увидишь подгоревшие места, ну и надфильком устраняй. Шкурку нулевочку тоже подготовь для шлифовки. 

Ну а потом смазать надо, только не графиткой - Литолом или вазелином.

Сделай, расскажешь о результатах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...